Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
8 октября 2021, Пятница, 14:30

Очень смешной гол защитника сборной России в ворота Югославии. Вратарь ударился о штангу из-за Ковтуна: видео

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Аплодировал даже Романцев.

Защитник Юрий Ковтун довольно редко забивал за сборную России, что вполне логично. Однако при этом почти каждый его мяч становился легендарным. Чего только стоит фееричный автогол в игре с Исландией, когда Юрий случайно замкнул головой подачу соперника. Тот мяч получился довольно забавным, но еще смешнее Ковтуну удалось забить в ворота Югославии.

С югославами сборная России встречалась в отборочном турнире к ЧМ-2002. В июне 2001-го наша команда принимала гостей в «Лужниках».

Юрий Ковтун появился на поле с самого начала игры и уже на 24-й минуте успел отличиться. После заброса Карпина из глубины поля защитник попытался одним касанием сделать подачу в штрафную, но в итоге придумал курьезный гол: мяч залетел прямо в ближнюю девятку, ударившись о руку вратаря. Голкипер Радован Радакович оказался настолько не готов к такому повороту событий, что в попытках спасти ворота даже ударился головой о штангу.

Тем временем стадион аплодировал шедевру Юрия. Да что там стадион, не удержался даже обычно скупой на эмоции Олег Романцев!

К сожалению, в той встрече гол Ковтуна оказался не последним. Спустя несколько минут форвард Предраг Миятович закатил мяч в ворота Нигматуллина и установил окончательный счет (1:1).

РИА Новости

Тем не менее затмить защитника сборной России югославу все равно не удалось. После игры Ковтуна обступили журналисты, желая расспросить о его чудо-голе. Когда они поинтересовались, случайным ли получился забитый мяч, Юрий блеснул чувством юмора.

«Совсем неслучайным. Вот, правда, метил я в один угол ворот, а попал в другой. К счастью, замечу, попал», — сказал Ковтун.

Спустя несколько лет защитник сделал еще одно признание — заявил, что все-таки делал навес, а не бил.

Getty Images

«То был очень курьезный мяч, ха-ха. Шла атака по моему флангу, мне отдали пас, по-моему, это был Саша Мостовой, и получилось так, что я пробил верхом. На самом деле просто навесил в штрафную, но мяч дуге полетел в ближнюю девятку. Все произошедшее — из области фантастики! Не ожидал, что забью. Все произошло мгновенно. Ударил по мячу — гол. Это самый красивый гол в моей карьере за сборную. Лучше уже не забью. Тот гол для меня особенный, скрывать не буду. Приятно вспомнить», — говорил Ковтун.

Фееричный гол в ворота Югославии оказался для Ковтуна вторым и последним в футболке сборной России. Впредь он провел за национальную команду еще 15 матчей и с 2003 года перестал получать приглашения в сборную.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0