logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Отец Влашича: «При Березуцком тренировки ЦСКА не отличались высокой интенсивностью»

ФутболРПЛ
8 октября 2021, Пятница, 15:21
Евгений Семенов, Sport24

Йошко Влашич, отец полузащитника «Вест Хэма» Николы Влашича, рассказал о том, когда его сын принял окончательное решение об уходе из ЦСКА, отдельно подвергнув критике работу главного тренера армейцев Алексея Березуцкого.

«ЦСКА не хотел отпускать Николу. В связи с коронавирусом никто не смог заплатить за него 35 млн евро. «Зенит» предлагал очень много, но опция выкупа не распространялась на Россию. В третьем сезоне ЦСКА получил нового спонсора: было потрачено много денег, но состав команды не был сбалансирован. Тренер не справился с ситуацией, и другого выхода, кроме как уйти, у Николы не было.

«Милан» хотел купить Николу, он сам был не равнодушен к этому предложению. Однако им не удалось договориться с ЦСКА. Я бы не стал говорить, какая лига больше подходит Николе, — куда важнее играть под руководством тренера, который тебя ценит, и в команде, которая хорошо сбалансирована и играет в атакующий футбол. АПЛ же является эпицентром мирового футбола и серьезным вызовом.

«Николе тяжело далось это трансферное окно. Он понимал, что ему нужно уйти, если он хочет продолжать развивать свою карьеру. Он надеялся, что вообще не вернется в Москву после Евро-2020, затем он ждал каждую неделю. Его отправили тренироваться со вторым составом.

После этого провалился переход в «Зенит», а переговоры с «Миланом» затянулись на неопределенный срок. Хоть Никола и тренировался со мной, этого было недостаточно. Тренировки ЦСКА не отличались высокой интенсивностью, нынешний тренер не отрабатывал с командой удары по воротам и не разрешал никому из футболистов оставаться после занятий. Затем Николу стали критиковать в публичном пространстве. Он стал беспокойным и уставшим. В конце концов, он уехал в Лондон и подписал контракт с «Вест Хэмом», — приводит слова Йошко Влашича хорватское издание nacional.hr.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0