logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Кокорин и Мамаев могли даже не доехать до Пака. Начали дебош еще в поезде, но историю замяли

Темная предыстория знаменитой драки.
ФутболРПЛ
8 октября 2021, Пятница, 10:30
Евгений Семенов, Sport24

Ровно 3 года назад полыхнул самый громкий скандал российского футбола последних лет. Утром 8 октября 2018-го Александр Кокорин и Павел Мамаев избили водителя Виталия Соловчука, а затем «взялись» за главу департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

О тех событиях СМИ подробно рассказывали, как минимум год — пока шел суд над футболистами. Так что обстоятельства утреннего дебоша в кафе знают даже далекие от футбола домохозяйки.

Однако наверняка не все помнят, что предшествовало двум дракам в Москве. За несколько часов до поездки неразлучные друзья устроили не менее яркий дебош в поезде.

Вспоминаем, как это было.

«Упарывались и орали как быдло». Как Кокорин и Мамаев устроили дебош в поезде

7 октября «Зенит» и «Краснодар» рубились в 10-м туре РПЛ в Санкт-Петербурге. В той встрече Александр Кокорин провел на поле только 45 минут и не отметился результативными действиями. А Павел Мамаев, в отличие от товарища, забил, но спасти команду от поражения все равно не сумел — «Краснодар» проиграл 1:2.

РИА Новости

После игры закадычные друзья встретились и отправились в Москву на «Сапсане» — праздновать. Благо был отличный повод: дружбе парней стукнуло 10 лет.

В 21:00 поезд тронулся с петербургского вокзала, и футболисты стразу же начали отмечать. Градус веселья рос быстрее, чем «Сапсан» набирал скорость, так что в итоге дружеские посиделки обернулись скандальным погромом.

«Как только поезд тронулся — начался чад кутежа. Хмельные и раздобревшие ребята громили мебель, кидали посуду, приставали к проводникам, пассажирам соседнего вагона и выпили весь запас алкоголя», — говорил источник Mash о Кокорине и Мамаеве.

instagram.com/kokorin9

Совсем случайно попутчиком футболистов оказался и известный стендап-комик и видеоблогер Данила Поперечный. Вот, что он рассказывал о веселье футболистов в поезде, когда о их драках в Москве уже знала вся Россия.

«Видели кучу последних видосов, где Кокорин и друзья избивают несколько людей за последние пару дней? Я гнал с ними в Сапсане, где они люто упарывались и орали в переговорке, как зверьё и быдло. Подумал еще: «Ну *** я буду на людей говно думать — я же тоже иногда угораю!»

Первое впечатление оказалось правдивым: совсем поехали футболистики от ощущения того, что им все с рук сойдет. Их ведь все знают, да и бабла куча! Кстати, Кокорина я узнал потому, что он был в майке «КОКОРИН», — писал Поперечный в твиттере.

Как историю с дебошем в поезде замяли

Сразу же после того, как история в поезде всплыла, в СМИ появились новости о том, что «Российские железные дороги» обратились к следователям по поводу поведения футболистов.

Когда же журналисты стали звонить в компанию, РЖД неожиданно опровергли эту информацию.

«Это был рядовой рейс. Пассажиры ехали совершенно спокойно. Футболисты ехали вместе со всеми в одном вагоне. РЖД не имеет никаких претензий к футболистам. Информация, которая сейчас публикуется в СМИ, не соответствует действительности», —говорили в пресс-службе РЖД.

Еще красноречивее выступил заместитель начальника дирекции скоростного сообщения РЖД Алексей Ильиных.

«Бред все это, я не знаю, кто там чего мелет что попало», — сказал Ильиных.

В общем, похоже, ту неприятную ситуацию просто аккуратно замяли. Иначе товарищи могли бы и вовсе не доехать до Пака.

РИА Новости

Тем не менее, после бурной ночи и не менее насыщенного утра Кокорину и Мамаеву все равно мало не показалось. Суд над футболистами протянулся аж до 8 мая 2019-го, после чего им вынесли реальные сроки — Павел получил год и пять месяцев, а Александр — полтора года.

Лишь 17 сентября 2019-го друзья были освобождены из-под стражи, попав под УДО.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0