logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Тотовицкий: «Ракицкий сыграл пару матчей за дубль „Шахтера“ и дал $5 тыс. на команду. Сказал, что кайфанул от игры»

ФутболУПЛ
6 октября 2021, Среда, 07:37
ffu.ua

Бывший полузащитник донецкого «Шахтера» Андрей Тотовицкий рассказал, как нынешний защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий от себя выделил премиальные футболистам после пары матчей за молодежную команду.

«Помню, были в дубле «Шахтера», и Ярик Ракицкий сыграл за нас пару матчей. Мы играли против «Зари», они в том сезоне стали чемпионами U-21. Мы очень хорошо играли, кучу моментов не забили.

Я жил с Кулачем в квартире. Приехали с матча расстроенные, и тут Ярик звонит: «Привет, что делаете?» Отвечаем: «Да ничего, собираемся поужинать». Он говорит: «Приезжайте в кафе. Я сижу там с женой. Поужинаем».

Мы приехали в кафе, поужинали. Он достает пачку и спрашивает: «Какие у вас премиальные?» У нас была премия $400 дома и $600 — на выезде. Ракицкий достает пачку денег, дает нам: «Вот вам на 18 человек. Раздадите, кто в составе — по 400 за победу, а кто на замене — по 200. Просто я играл и кайфанул от игры».

Мы как-то растерялись с Кулачем. Там было, наверное, больше $5 тыс. Нам так стало неловко. Он говорит: «Пацаны, это от себя, от чистого сердца. Возьмите, пожалуйста, деньги». Его жена Оля сказала: «Если Ярик дает, значит, это не просто так. Возьмите и раздайте деньги команде». Мы с Кулачем взяли и на следующий день раздали пацанам. Ярик — очень классный пацан.

Кроме денег, он завозил бутсы. У него, по-моему, контракт с Nike был. Он завез пар 15 бутс, поразбирали пацаны», — сказал Тотовицкий ютуб-каналу «Трендец».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0