logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дмитрий Росип
5 октября 2021, Вторник, 22:05

Буффон в «Парме» все еще крут! В 43 года Джиджи кайфует от футбола, а в «Зените» его даже ставят в пример Дзюбе

Теперь итальянский вратарь мечтает о ЧМ-2022 в Катаре.
Поделиться
Комментарии
instagram.com/gianluigibuffon

В начале этого года Джанлуиджи Буффону стукнуло 43 года, но он даже не задумался об уходе из футбола. Легендарный вратарь в июне подписал двухлетний контракт с родной «Пармой», в которой начинал свою славную карьеру. В таком приличном для футболиста возрасте Буффон продолжает удивлять. Он до сих пор получает кайф от футбола и стремится с «Пармой» к выходу в Серию А. Рассказываем, как у него сейчас обстоят дела.

Почему итальянец не повесил бутсы на гвоздь?

Начнем с того, что «Парма» круто представила Буффона. Он появился в специальном ролике с отсылкой на прозвище «Супермен».

Потом Джиджи классно объяснил, почему не завязал с футболом, а решил вернуться в Серию Б.

«Я возвращаюсь в Серию Б во второй раз в своей карьере. Я отправился туда в 28 лет, когда был лучшим вратарем в мире. Почему бы мне не сделать это в 43 года? В 2006 году я выбрал „Ювентус“, а теперь — „Парму“. Я также мог бы играть и в любительской лиге. Мои ценности не изменились бы», — приводит слова Буффона Football Italia.

Уже в конце июля итальянец провел свой первый матч за пармезанцев после возвращения. Он появился на поле в стартовом составе в товарищеской игре с «Бохумом» (0:1), отыграв весь первый тайм. Произошло это спустя 7339 дней после ухода из «Пармы» в 2001 году. Буффон не пропустил.

После победы сборной Италии на Евро-2020 Джанлуиджи шокировал еще одним заявлением. Он открыто признался, что хотел бы выступить в составе своей сборной на ЧМ-2022 в Катаре.

«Манчини совершил со сборной Италии нечто невероятное, и в свои 43 года я никогда не стану говорить: „Я здесь, вызовите меня в команду“, но я могу мечтать благодаря чемпионату мира. Иначе зачем я играю? Вернуть „Парму“ в Серию А, а потом? Почти наверняка Манчини не вызовет меня, у него есть свои люди, своя группа игроков, но мне нужно знать, что впереди чемпионат мира, чтобы продолжать мечтать», — цитирует Буффона Football Italia.

Буффон все еще делает крутые сейвы! А еще удивляет своей скоростью

А вот в товарищеском матче против «Сассуоло» легендарный итальянец сотворил впечатляющий сейв, которому позавидуют многие молодые вратари. В этом эпизоде Буффон продемонстрировал потрясающую реакцию и отличный выбор позиции, но его «Парма» потерпела разгромное поражение — 0:3.

20 августа Джиджи наконец-то провел свой первый официальный матч за пармезанцев после возвращения. В 1-м туре Серии Б его клуб сыграл вничью с «Фрозиноне» — 2:2.

Уже во 2-м туре против «Беневенто» «Парма» дожала соперника, забив гол на 96-й минуте — 1:0. Буффон так обрадовался победному голу своей команды, что решил на полной скорости рвануть к противоположным воротам. Итальянцу для этого понадобилось 11 секунд. Пресс-служба «Пармы» даже выложила видео, пошутив, что Джиджи в 43 года побил личный рекорд на 100-метровке.

В «Зените» Буффона ставят в пример Дзюбе. А Джиджи обыгрывает всех в «Камень, ножницы, бумага»

В конце сентября тренера «Зенита» по физподготовке Андреа Сканавино попросили поделиться мнением о форме Артема Дзюбы. 48-летний итальянец привел в качестве примера Джиджи Буффона.

«Здесь все еще зависит от желания игрока. Взять, к примеру, Буффона, который на десять лет старше Дзюбы. Он решил перейти в «Парму», чтобы получить шанс сыграть на чемпионате мира в Катаре. Это невероятно. Но у Джанлуиджи есть цель.

И Артем тоже должен поставить перед собой цель. В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром. И в этом сезоне он должен стараться повторить этот успех», — отметил Сканавино.

Буффон в «Парме» чувствует себя прекрасно. Несколько дней назад он показал, что по-прежнему хорош не только на футбольном поле. 43-летний вратарь сразился со своими партнерами по команде в игру «Камень, ножницы, бумага» и обыграл всех противников, которые бросили ему вызов. Только поглядите!

Правда, в Серии Б у «Пармы» дела идут не очень хорошо. В семи матчах команда Буффона набрала девять очков и пока занимает в турнирной таблице 12-е место. Итальянский вратарь пропустил уже десять голов, но в двух матчах отстоял на ноль. В следующем туре «Парма» примет дома клуб Сильвио Берлускони — «Монцу».

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0