logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Хабиб был готов драться с тысячей пьяных фанов «Ливерпуля». Легенда UFC притопил за «МС» и почти угодил в проблемы

Вот так съездил в Англию.
ФутболАПЛ
4 октября 2021, Понедельник, 14:00
https://www.instagram.com/khabib_nurmagomedov/

Любовь легенды UFC Хабиба Нурмагомедова к футболу — история раскрученная. Боец симпатизирует многим клубам по всему свету и охотно летает на матчи разных чемпионатов, общаясь с представителями известных команд. В том числе — дружит с Криштиану Роналду.

На этих выходных Хабиб съездил в Англию. Сначала поболел за своего португальского приятеля на «Олд Траффорд» и отказался выпить вина с самим Алексом Фергюсоном. И да, это не шутка:

«Несколько часов назад я побывал на стадионе «Олд Траффорд», там были Усэйн Болт, Патрис Эвра, и сэр Алекс Фергюсон.Алекс Фергюсон предложил мне выпить вина, и я не сужу его за это — для него это нормально. Но как мне объяснить человеку, что я не пью?

Можно сказать, «Я — мусульманин, я вообще не пью», и тем самым сразу противопоставить себя собеседнику. Поэтому я ответил по-другому. Я сказал, «Это не лучшая идея — если я выпью, я всех тут разнесу». Патрис Эвра и Усэйн Болт поняли меня, и Алекс Фергюсон, судя по всему, тоже. Он ответил, «Да, я тоже не хочу, чтобы ты тут всех избил — лучше не пей», — рассказал Хабиб.

Футбол в исполнении «Ман Юнайтед» вряд ли мог впечатлить Нурмагомедова — «дьяволы» сыграли на своем поле с «Эвертоном» вничью. Поэтому Хабиб решил отправиться на матч другой команды из «Манчестера» — «Сити» играл на выезде с «Ливерпулем» и закончил дело куда более зрелищной ничьей, чем «Юнайтед».

«Невероятная атмосфера, но игра была даже лучше. Сегодня я болел за „Манчестер Сити“. Мне просто нравится этот спорт», — признался Хабиб, смотревший футбол в компании Зинченко.

Уже после окончания встречи Хабиб мог попасть не в самую приятную ситуацию. По его словам, он оказался в толпе нетрезвых фанатов «Ливерпуля» и был готов с ними подраться:

«Когда я вышел со стадиона „Энфилд“, я попал в толпу фанатов „Ливерпуля“, меня окружила тысяча пьяных болельщиков, но я готов был дать им бой. Ведь за день до этого я выложил фото с сэром Алексом Фергюсоном. Это был опасный момент», — рассказал Хабиб.

Но все обошлось: Нурмагомедов благополучно выбрался с территории стадиона и привез из своей футбольной поездки положительные впечатления.