logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Плохая новость для сборной России: Головин сделал 1+1 во Франции, но получил травму. Кто вообще будет играть?

Или успеет восстановиться?
ФутболКвалификация ЧМ (Европа)
3 октября 2021, Воскресенье, 15:50
Александр Мысякин, Sport24

В октябре сборную России ждут ключевые матчи в борьбе за попадание на чемпионат мира-2022: чтобы не отпустить Хорватию, наши должны не потерять очки против Словакии и Словении. Футбол еще не ушел на международную паузу, но проблемы, увы, уже начались — в нашем случае связаны они, в первую очередь, с травмами.

Очередная неприятная новость пришла сегодня. Головин провел роскошный час против «Бордо» — сначала сделал голевую передачу.

А потом забил сам.

И все было бы хорошо: и для самого Головина, у которого теперь 6 результативных действий в сезоне (3+3), и для сборной России, которой Александр в хорошей форме точно бы потребовался. Но российский хав не смог доиграть матч до конца — из-за травмы был заменен на 57-й минуте.

Серьезность повреждения Головина пока неизвестна, но есть вероятность, что сборная России останется без него в ближайших играх.

Головин — не единственная проблема Валерия Карпина на данный момент. Из-за травм выбыла целая пачка игроков сборной:

  • команда осталась почти без крайних защитников. Вячеслав Караваев вылетел уже давно, плюс сегодня стало известно, что первый этап подготовительного сбора в Новогорске пропустит Самошников. Похоже, Марио закончил в сборной совсем не вовремя;

  • проблемы есть и в атаке. Например, Черышев продолжает восстанавливаться после травмы колена (не играл с начала сентября). Артем Дзюба отказался от сборной, а теперь выбыл еще и Алексей Ионов — тоже из-за повреждения;

  • Валерий Карпин пытается найти выход — и уже вызвал для подготовки к матчам 21-летнего защитника екатеринбургского «Урала» Арсена Адамова. Вряд ли кто-то ожидал увидеть подобную новость хотя бы неделю назад.

На следующей неделе главного тренера сборной ждут серьезные испытания. Остается надеяться лишь на то, что больше из состава сборной никто не выпадет.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0