Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболКвалификация ЧМ (Европа)
3 октября 2021, Воскресенье, 15:50

Плохая новость для сборной России: Головин сделал 1+1 во Франции, но получил травму. Кто вообще будет играть?

Александр Мысякин, Sport24
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Или успеет восстановиться?

В октябре сборную России ждут ключевые матчи в борьбе за попадание на чемпионат мира-2022: чтобы не отпустить Хорватию, наши должны не потерять очки против Словакии и Словении. Футбол еще не ушел на международную паузу, но проблемы, увы, уже начались — в нашем случае связаны они, в первую очередь, с травмами.

Очередная неприятная новость пришла сегодня. Головин провел роскошный час против «Бордо» — сначала сделал голевую передачу.

А потом забил сам.

И все было бы хорошо: и для самого Головина, у которого теперь 6 результативных действий в сезоне (3+3), и для сборной России, которой Александр в хорошей форме точно бы потребовался. Но российский хав не смог доиграть матч до конца — из-за травмы был заменен на 57-й минуте.

Серьезность повреждения Головина пока неизвестна, но есть вероятность, что сборная России останется без него в ближайших играх.

Головин — не единственная проблема Валерия Карпина на данный момент. Из-за травм выбыла целая пачка игроков сборной:

  • команда осталась почти без крайних защитников. Вячеслав Караваев вылетел уже давно, плюс сегодня стало известно, что первый этап подготовительного сбора в Новогорске пропустит Самошников. Похоже, Марио закончил в сборной совсем не вовремя;

  • проблемы есть и в атаке. Например, Черышев продолжает восстанавливаться после травмы колена (не играл с начала сентября). Артем Дзюба отказался от сборной, а теперь выбыл еще и Алексей Ионов — тоже из-за повреждения;

  • Валерий Карпин пытается найти выход — и уже вызвал для подготовки к матчам 21-летнего защитника екатеринбургского «Урала» Арсена Адамова. Вряд ли кто-то ожидал увидеть подобную новость хотя бы неделю назад.

На следующей неделе главного тренера сборной ждут серьезные испытания. Остается надеяться лишь на то, что больше из состава сборной никто не выпадет.

Назовешь все игравшие на ЧМ страны?
Пройди этот тест по ЧМ-2022 и получи бонус!
Можно попробовать
Легко!

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0