1 октября 2021, Пятница, 13:35

«Посчитала его отъезд в Москву предательством». Жена вратаря Песьякова — про мужа вне поля, семью и критику

instagram.com/ksenia_peso
История чистой любви!

Ксения — жена и главная поддержка Сергея Песьякова, футболиста и вратаря ФК «Ростов». Кроме того, что ее называют самой сексуальной женой футболиста РПЛ, девушка отличается четкой грамотной речью, уверенным внутренним стержнем и ощутимой самодостаточностью. Она разрывает стереотипы про жен футболистов и дает аудитории понять, что главное для нее — атмосфера внутри семьи, а не мнение со стороны.

Знакомство с мужем, расставание и неожиданное предложение

— Хочется начать с романтики: как вы познакомились с Сергеем?

— Достаточно банально: он подошел ко мне в ресторане, уже зная мое имя. Пригласил в кино. Это было в 2008 году, еще в Ярославле. Встречались больше полугода, и Сережа уехал в «Спартак». Мы были очень молоды и, наверное, не готовы к чему-то серьезному. Мне было 19 лет, я училась на юридическом факультете и не понимала, что такое профессиональный футбол и почему для него это так важно. В тот момент я посчитала его отъезд в Москву неким предательством, хаха. Я же не понимала, что это карьера, дело жизни. Думала, зачем уезжать из Ярославля в какую-то Москву? И мы расстались: переезжать я не собиралась, училась, родители не отпустили бы. Они достаточно строгие, я с ними жила до 22 лет. Они меня во многом контролировали. Условно, во время посещения любого ночного клуба я должна была оставаться на связи, если нет — домашний арест, хаха.

Разлука продлилась почти три года. Мы были в минимальном коннекте, поздравляли друг друга с праздниками, вступали в новые отношения. Но сохраняли взаимный интерес друг к другу, а с моей стороны были еще и чувства. Но первая я бы ни за что не сделала попытку вернуться. И как-то так получилось, что Сережа возобновил наши отношения. Видимо, судьба! Это было в 2012 году: он перешел в аренду в «Ростов». Находясь на сборах, начал активно мне писать, звонить, и это общение в рекордные сроки перешло в стадию, будто не было трех лет друг без друга. Сказал: «Все, ты увольняешься с работы, переезжаешь ко мне, будем жить вместе, я готов и хочу семью. Мы повзрослели, поумнели — пора». Все произошло очень быстро: потребовалась одна встреча, и все было решено.

— Предложение руки и сердца было красивым?

— Нет, совершенно не красивым, хаха. Если честно, я ждала, что он сделает его на Мальдивах, в Париже, или в любом другом располагающем месте, где мы отдыхали. Но произошло совершенно иначе, Сережа умеет удивлять.

Это было в Москве, я ждала его дома, после тренировки он должен был поставить машину на ТО. Понимая, что он задержится, я с полотенцем на голове гладила белье. Даже помню, что на мне была футболка «Мегафон» — их раньше выдавали за покупку сим-карты. Короче, максимально бытовая обстановка. И тут он приходит, я удивляюсь, почему он не на ТО? Он ответил, что отменилось, а я уже начала крутить в голове, где же он мог быть два часа. Тут он подходит, встает на колено, и со словами «Выходи за меня» знаете, что дарит?! Серьги! И смеется. Я сказала, что это вообще не смешно и даже обиделась.

Но уже через минуту он стоял передо мной с очень красивым кольцом: рука дрожит, нервничает, говорит эту же фразу совсем другим тоном. Все было понятно, но уже я издевательски уточнила: «Опять шутишь?», на что услышала: «Да ну ответь мне уже», и, естественно, согласилась.

— А родители не были против парня-футболиста?

— Ярославль — хоккейный город, и мои родители — болельщики со стажем, общались со многими игроками. Поэтому не было клише, что спортсмен — это плохо. Скорее, не были готовы отпускать меня в другой город. Мы долго с мамой объясняли папе, что я уже взрослая. А насчет Сережи никто не сомневался. У мамы вообще с момента нашего знакомства, было материнское чутье, что он — хороший порядочный человек. Это в наших семьях обоюдно — родители Сережи тоже относятся ко мне тепло и уважительно.

Футбольная жизнь, лучшие качества мужа, ревность

— Когда вы начали погружаться в тему футбола?

— Когда мы расстались на три года, я наблюдала через соцсети и минимальное общение за его карьерой, играми. Начала что-то узнавать и понимать. А когда начали вместе жить, стала ходить на игры — это затягивает!

— Что выделяете в муже из футбольных качеств?

— Трудолюбие, которое я не встречала ни у одного человека из футбольного окружения. Я наблюдаю за друзьями, партнерами по команде, и точно могу сказать, что он — самый трудолюбивый и требовательный к себе. Пойдет тренироваться в выходной, потому что не понимает, как можно отдыхать от работы, от того, от чего кайфует. Амбиции и конкуренция тоже играют большую роль. Он всегда стремится стать лучше, прогрессировать.

— Говорят, что у вратарей особая ментальность.

— Я слышала, что говорят, что они — не от мира сего. Это так. Но это не означает что-то плохое, даже наоборот. Сережа — наиадекватнейший человек, но более закрытый, чем другие ребята. Думаю, это повышенное чувство ответственности вратаря. Кто-то может после неудачного матча выплескивать эмоции, Сережа — нет. Он закроется, переварит все в себе, и поделится со мной только когда сам будет готов.

За 10 лет совместной жизни я прошла все стадии: от попытки что-то говорить и поддерживать после игр (что его только раздражало) до осознания, что после игры мы говорим о чем угодно, только не об игре. Все равно наступит момент, когда он чем-то поделится, обсудит. И тогда я поддержу и скажу свое мнение. Главное, что он дома, рядом, а уж в каком настроении — второстепенно.

Накануне игры мы также общаемся, но обсуждаем только бытовые вопросы, не предстоящую игру. Например, сейчас у нас идут два ремонта, которыми занимаюсь я, но он не оставит мой вопрос без ответа, если что-то уточню. По предстоящим играм я не лезу. Как и любой профессиональный спортсмен, Сережа считает, что жена — дилетант в этом вопросе, поэтому я не стремлюсь умничать. В дни без игр футбол обсуждаем спокойно. Смотрим вместе матчи других команд.

— А чего мы о нем не знаем? Какой он вне публики?

— У него охренительное и колкое чувство юмора! Это подтвердят все близкие друзья и окружение. Еще болельщики знают его как достаточно сухого и безэмоционального человека, он для них прям такой «мужик-мужик». А по отношению ко мне он очень нежный, ласковый, но при этом всегда остается мужчиной, вызывающим огромное уважение.

Он хороший друг, с ним можно в разведку идти! Мы столько лет вместе, и до сих пор он не отвечает на мои расспросы о личных делах его друзей или партнеров по команде. Не озвучит ничего, даже если будет знать многое. Хотя я знаю, что зачастую мужья делятся со своими женами, рассказывают что-то. Сережа же считает, что любая информация, которую ему доверили, должна оставаться приватной. Поэтому со мной он обсуждает далеко не все, как бы я ни уговаривала, хаха.

Как мужчина он вызывает у меня дичайшее уважение. Несгибаемый, принципиальный, неспособный на подлость, честный. У нас постоянный тактильный контакт, хотя со стороны не скажешь. Целуемся, обнимаемся, гуляем за руку. Но больше всего ему нравится меня помучить: кусает за щеки, тискает, щекочет. Даже спустя 10 лет у нас сохранился конфетно-букетный момент — естественно, не 24/7. Мы можем быть заняты делами, даже в квартире не замечать другу друга. Например, он играет в компьютер, я занимаюсь детьми, делами по дому, готовлю. Но выйдя из-за компьютера, он не пройдет мимо меня, не ущипнув или не чмокнув.

— Как у вас с ревностью?

— У нас стопроцентное доверие с обеих сторон. Ко мне давно пришло взрослое осознание, что Сережа — мой самый правильный выбор в жизни. Я абсолютно уверена в нем. И хочу верить в то, что никогда не возникнет повода в этом усомниться.

Но опять же, есть выражение «никогда не говори никогда», поэтому громких слов говорить не хочу, но повторюсь: надеюсь и верю в то, что повода у меня никогда не будет. При этом, во мне есть детская ревность: я — собственница. Он очень хорош собой, и я вижу, что на него с интересом смотрят на улице и в заведениях. Да и я продолжаю смотреть на него влюбленными глазами и иногда думаю: неужели мой?!

Подруги из футбольной тусовки, стереотипы, личные проекты

— У вас остались подруги со времен Ярославля? С кем общаетесь из футбольной тусовки?

— С девочками из Ярославля я быстро потеряла нить, потому что разошлись интересы: переехала к Сереже и началась семейная жизнь. В 2012 году в «Спартаке» подружились с семьей Паршивлюков, Рита — моя лучшая подруга и крестная мама обоих детей, а я — крестная мама их сына. С ними у нас уже родственные отношения.

В Ростове со временем тоже появились близкие люди. Семьями дружим с парой, не связанной с футболом, с Элей и Гарри. С семьей Рудаковых, Глебовых, Байрамянов. Давно дружим с девочками — Дашей Карпиной, Яной Ионовой и Дианой Бабуриной — с ними даже почти два года, как есть отдельный чат в мессенджере.

— А какие вы родители с Сергеем?

— У меня характер мягче, чем у моей мамы. Но все же понимаю, что я не самый мягкий родитель. Наши дети — максимально воспитанные, вежливые, не избалованные, не позволяют себе кому-то грубить и растут в строгости. Я точно строже супруга. Например, он позволяет детям то, что я запрещаю, и они вместе будут хихикать над тем, что я злюсь на это. Но когда дело серьезное, и доходит до ситуации, что я зеленею от злости и не могу с ними справиться — подключается Сережа. И если повысит голос он — реакция моментальная. Дети привыкли, что обычно строже мама, а если включается строгий папа — значит наступила точка кипения.

— Вы сталкивались со стереотипами про жен футболистов? Были комментарии, которые сильно задевали?

— Конечно. Про всех жен говорят одно и то же. Особенно, когда касается спортивного медиапространства. Откройте любые комментарии под статьями о женах, везде пишут: эта с ним из-за денег, та — вся сделанная, третья — глупая и без образования. Наверное, людям проще найти тысячи причин, что в семьях публичных людей что-то не так, чем поверить во что-то искреннее, доброе и настоящее. Увидите — и после этого текста напишут подобных комментариев, хаха.

У меня всегда была хорошая состоятельная семья, я училась в лучшем заведении Ярославля, поступила сама на бюджет. Не стремилась устроить судьбу и никогда не чувствовала недостатка внимания со стороны молодых людей. С Сережей мы вообще встречались больше месяца, и я не знала, что он футболист. Говорил, что учится на факультете физвоспитания. Я еще подумала, странный выбор профессии. А один раз позвал на футбол, и я удивилась: у нас же хоккейный город, футбол не был популярен. Вот тогда я узнала, что он профессиональный спортсмен. Опять же, вы это напечатаете, а люди прочитают и скажут: «Пфф, рассказывай!».

Возможно, такая психология не у самых счастливых людей. Часто люди пытаются все упростить, опошлить или увидеть в негативном свете. Или пишут, что я вся сделанная. Где уж там рассмотреть природную красоту. Ну хорошо, если от этого легче, — пусть думают так! Главное, мой муж знает, что сделано, а что нет. Сережа в этом плане на максимальном расслабоне. Я могу что-то показать ему со словами: «Ну как такое можно написать?». А он отвечает: «Да не читай ты это вообще.» Я придерживаюсь мнения, что самодостаточным людям все равно, как они выглядят в глазах других людей. Волнует это только людей с больным самолюбием и комплексами. А я не из их числа.

— Есть какие-то идеи в плане личных проектов? Или вы полностью отдаетесь семье?

— Они может и есть, но сейчас я максимально погружена в семью. Мне важно проводить время с детьми, вдвоем с Сережей, вместе вчетвером. Поэтому, могу согласиться поработать моделью, если есть время и мне интересно предложение. Часто отказываю.

В плане съемок табу со стороны мужа нет, он максимально спокоен. Внутри он — ревнивый, но никогда не покажет. Да и я не буду делать что-то, что может ему не понравиться. Даже спокойно могу посоветоваться, прежде чем что-то выкладывать в инстаграм. Все фото и видео, которые вы там видите, согласованы с мужем. Чтобы мне потом не писали в комментариях: куда смотрит мой супруг. Сережа слишком хорошо знает меня, поэтому у него и в мыслях нет ограничивать и регулировать контент в моих соцсетях.

0
0