logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Пропал из состава «Спартака» из-за Dota 2, а теперь забивает «Наполи» в ЛЕ. Что надо знать о таланте Игнатове

Идеальный выход на замену.
ФутболЛига Европы
30 сентября 2021, Четверг, 20:35
Getty Images

Болельщики «Спартака» заждались эффектных побед своего клуба в еврокубках. Когда красно-белые пропустили гол от «Наполи» уже на 11-й секунде, могло показаться, что после «Легии» последует еще один провал в Лиге Европы, но после удаления защитника неаполитанцев Руя «Спартак» собрался и во втором тайме забил в ответ три мяча, одержав победу 3:2.

При счете 1:1 Руй Витория выпустил на поле 21-летнего полузащитника Михаила Игнатова, и тот забил уже спустя 7 минут! Этот мяч стал переломным в игре — после него «Наполи» раскрылся и получил в свои ворота третий.

Самое время поближе познакомиться с биографией молодого таланта. Вот самые интересные факты о Михаиле Игнатове:

  • Игнатов — воспитанник принципиального соперника «Спартака» ЦСКА. Он поступил в академию армейцев, когда ему было 7, но в 15 перебрался в «Спартак». Причина — не нашел общего языка с новым тренером молодежки после ухода работавшего с ним Романа Христича.
  • За три года в спартаковской молодежке Игнатов забил всего один мяч, но выделялся нестандартными решениями и большим объемом беговой работы. Плюс в 2017-м стал чемпионом молодежного первенства.
  • Зато в юношеских командах «Спартака» Игнатов феерил — оформлял дубль в ворота ЦСКА и забивал вот такую красоту «Зениту».
  • В первую команду Михаил попал в 18 лет еще при Массимо Каррере, который как-то взял молодого игрока на сборы из «Спартака-2». Дебют пришелся на матч Лиги Европы против «Рапида» (красно-белые уступили 0:2). В этом же турнире тремя годами позже Игнатов забьет важнейший мяч «Наполи».
  • После ухода Карреры Игнатов перестал попадать в состав первой команды. При Олеге Кононове он сыграл в общей сложности 70 минут, а при Тедеско и вовсе играл исключительно за «Спартак-2» (лишь 3 раза выходил на замену в концовках).
  • Зато в «Спартаке-2» Игнатов был лидером и скоро стал капитаном. В 2020-м клуб продлил с ним контракт на три года.
  • Тогда же начал вызываться в молодежную сборную России. В июне 2021 забил победный гол в ворота Болгарии в товарищеском матче.
  • Временный спад Михаила связывали с увлечением компьютерными играми — футболист много играл в Dota 2 до глубокой ночи и однажды даже проспал теоретическое занятие. Но, судя по всему, эта история осталась в прошлом и Игнатов целиком сосредоточился на футболе.
  • Руй Витория после прихода в «Спартак» сразу обратил внимание на талантливого полузащитника и стал наигрывать его в предсезонке. Португалец в 9 турах РПЛ один раз выпустил Игнатова в старте и еще 6 раз — на замену.
  • Сам Игнатов сказал, что ему подходит философия нового тренера, основанная на контроле мяча, открываниях за спину и игре в короткий и средний пас. Остается надеяться, что гол «Наполи» — не временная вспышка, а шаг на пути к основе «Спартака».
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0