logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Феерическая игра украинского вратаря в ЛЧ. Пятов в 37 получил шанс из-за травмы конкурента и сейчас тащит «Шахтер»

Красавец!
ФутболЛига чемпионов
28 сентября 2021, Вторник, 20:05
Getty Images

Еще до старта группового этапа Лиги чемпионов «Шахтер» прошел сложный путь. В 3-м квалификационном раунде донецкий клуб прошел «Генк», а в раунде плей-офф нарвался на «Монако» с Александром Головиным.

Все это время в воротах команды стоял Анатолий Трубин — 20-летний талант, ворвавшийся в стартовый состав «Шахтера» в прошлом сезоне. С 2007 года ворота «горняков» защищал Андрей Пятов, ставший живой легендой клуба. Но яркая игра молодого вратаря заставила ветерана присесть на лавку.

Трубин мощно провел матч против «Монако» на выезде, отстояв на 0 и отразив 5 ударов по воротам. Но перед ответным поединком Анатолий получил травму мениска и выбыл на продолжительный срок. В ответной игре Роберто Де Дзерби вернул в ворота 37-летнего Пятова, которого многие уже успели списать со счетов. И Андрей выдал потрясный перфоманс — пропустил два, но отразил 6 ударов в створ при xG «Монако» 3,5. После игры перфоманс Пятова отметил даже тренер монегасков Нико Ковач: «у нас были шансы, но вратарь соперника играл феноменально». Благодаря спасениям Пятова «Шахтер» пробился в групповой этап ЛЧ.

Но в первом же туре «Шахтер» окатил ушатом холодной воды дебютант турнира «Шериф» — молдавская команда одержала дома победу 2:0. Реабилитировался Пятов в матче за Суперкубок Украины против киевского «Динамо», в котором взял несколько сложных ударов.

«Я не сильно переживал из-за травмы Трубина, поскольку одним из самых приятных сюрпризов в „Шахтере“ стал Пятов, — хвалит ветерана Де Дзерби. — Он уже не молод, много выиграл, и можно было подумать, что у него не осталось стимулов, желания. Но Андрей показал образец профессионального отношения к делу, у него сохранилась мальчишеская жажда к игре как в официальных матчах, так и на тренировках»

На матч второго тура ЛЧ против «Интера» Андрей предсказуемо вышел в основе и снова роскошно выступил. Засушил «сухарь» и в концовке сделал два потрясных сейва подряд. Это помогло «Шахтеру» удержать ничью и сохранить шансы на выход из группы.

«Я хочу и должен бороться здесь за место в составе, — говорит Пятов. — Если увижу, что не тяну, скажу: „Спасибо, до свидания“. А так у меня живут амбиции. Наверное, заново все забурлило. У меня второе дыхание появилось, желание».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0