logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Колосков: «Не стоит горевать о том, что Сперцян выбрал сборную Армении. Никто не знает, что из него получится»

ФутболРПЛ
27 сентября 2021, Понедельник, 17:23
РИА Новости

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал решение полузащитника «Краснодара» Эдуарда Сперцяна выступать за сборную Армении.

«Горевать о том, что Сперцян выбрал сборную Армении, не стоит: никто пока не знает, что из него получится в будущем. Да, парень талантливый, способный, но вариантов развития событий очень много. Поэтому сейчас говорить об этом преждевременно. У нас и в «Уфе» появился молодой парень, который забивает почти в каждой игре по два гола, но в матче со «Спартаком» он ничем себя не проявил. Понимаете, молодым игрокам не стоит давать такие авансы, а мы очень часто это делаем. Надо подождать, посмотреть на дистанции, а потом уже жалеть или не жалеть.

Еще один пример — Тюкавин: ему тоже были даны авансы, он кандидат в сборную, но в последнее время останется в запасе, выходит на замену. Также не стоит забывать про Хвичу Кварацхелию, который здорово себя проявлял, все говорили, что его скоро заберут в Европу, будет много предложений. А в итоге предложений никаких и не было, как сказал генеральный директор «Рубина».

В любом случае, посыпать голову пеплом из-за того, что Сперцян заигран за Армению, не надо. Может, он выбрал сборную по велению души, по зову предков. Его нужно поддержать и пожелать ему, чтобы он развивался. А пользу российскому футболу он все равно принесет, играя в РПЛ. Так что пусть дальше развивается и не сбавляет обороты. Пожелаем ему удачи», — сказал Колосков в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.