logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Гендиректор «Краснодара» — о матче с «Сочи»: «Не знаю, почему на игре клуба из Питера сидит господин Безбородов»

ФутболРПЛ
26 сентября 2021, Воскресенье, 18:26

Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг выразил недовольство судейством в матче 9-го тура Премьер-лиги против «Сочи».

Краснодарцы выиграли на своем поле со счетом 3:0. При этом хозяева заканчивали игру вдевятером из-за двух удалений.

Главным судьей матча был Игорь Панин. Рефери на VAR — Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга.

«Сегодня на VAR сидел господин Безбородов. Я хочу сказать, что, скорее всего, в скором времени его время придет. Сегодня он давил своим авторитетом на молодого судью, который не знал, что делать. Я думаю, что такие судьи не должны находиться в российской Премьер-лиге. Он давил своим авторитетом. Потому что в спорных моментах все трактовалось в пользу «Сочи».

Я не знаю, почему [на матче] команды, которая, в принципе, находится в Санкт-Петербурге, на VAR сидит господин Безбородов, а приезжает сегодня контролировать господин Фурса, который является главой департамента инспектирования. Такое давление переходит все границы. Этот судья, который сегодня судил, он был под таким давлением и исполнял… Я не знаю, что он исполнял. У него были разные трактовки одинаковых эпизодов.

Почему после такой игры меня интересует только это? Потому что это повторяется из раза в раз. Как сказал Сергей Николаевич [Галицкий] в интервью, если бы это был «Спартак» или «Зенит», было бы совсем другое, а «Краснодар» можно судить так, как придется. Поэтому надеюсь, что наш судейский комитет разберется и примет решение», — сказал Хашиг в эфире «Матч Премьер».

До назначения главой департамента инспектирования РФС Фурса являлся директором интерната «Газпром»-Академии «Зенита».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0