logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Фонсека назвал человека. помешавшего его назначению в «Тоттенхэм»

ФутболАПЛ
24 сентября 2021, Пятница, 04:32
shutterstock.com

Бывший главный тренер «Ромы» Паулу Фонсека рассказал, что его переход в «Тоттенхэм» минувшим летом сорвался из-за прихода в лондонский клуб на пост спортивного директора Фабио Паратичи.

«Соглашение было заключено. Мы планировали предсезонку, и «Тоттенхэм» хотел тренера с атакующим стилем. Но все изменилось, когда пришел новый управляющий директор Фабио Паратичи. Мы не сошлись в некоторых идеях, и он предпочел другого тренера.

У меня есть некоторые принципы. Я хочу быть тренером великих команд, но мне нужен правильный проект и клуб, в котором люди верят в мои идеи, в мой стиль игры, а с управляющим директором этого не произошло. Президент и спортивный директор клуба Стив Хитчен просили создать команду, способную играть в привлекательный и атакующий футбол, и я был к этому готов», — приводит слова Фонсеки Football Italia.

Фонсека считался одним из претендентов на пост главного тренера «Спартака» перед началом нынешнего сезона, однако в итоге московский клуб возглавил другой португалец — Руй Витория. В конце августа появились слухи, что «Спартак» вновь заинтересован в услугах Фонсеки. Позже генеральный директор красно-белых Евгений Мележиков опроверг эту информацию.