logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
24 сентября 2021, Пятница, 14:30

Скандальная драка украинских футболистов. Олейник ударил девушку за пролитый коктейль, Милевский напал на охрану

Дебоширов успокаивала милиция.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Один из самых ярких футбольных дебоширов Европы Артем Милевский завершил карьеру. После сезона, проведенного в скромном клубе из украинского села «Минай», форвард решил закончить с футболом. За 36 лет он успел поиграть на Украине, в Турции, России, Хорватии, Белоруссии, Румынии, Венгрии и почти в каждой стране отметился скандалом.

Вспоминаем один из самых громких из них.

***

Милевский вляпался в серьезные неприятности в 2008 году, когда еще гонял за киевское «Динамо».

Октябрьским вечером он отправился в один из ночных клубов Киева со своим одноклубником Денисом Олейником. Поначалу все складывалось неплохо: футболисты танцевали и расслаблялись на баре. Однако ближе к разгару вечеринки друзья сами себе «сочинили» проблемы.

Все началось со случайно пролитого коктейля. Постельница клуба не удержала стакан в руке и пролила его содержимое на брюки Олейника. Тот не придумал ничего лучше, чем ударить ее кулаком в лицо.

Getty Images

«Когда один футболист ударил девушку по лицу и у нее со лба потекла кровь, мы сразу вызвали милицию, — рассказывала о дальнейших событиях того вечера менеджер клуба. «Сотрудники правоохранительных органов приехали очень быстро, и, пока они разбирались с девушкой, возле парней стоял наш охранник, которого они ударили тоже, когда он просил их успокоиться».

К счастью, вскоре милиция все-таки смогла усмирить дебоширов. А одного из них — Олейника — даже забрали в участок.

«Конечно, Денис неправ, что поднял на нее руку, но она тоже была неправа», — говорил Милевский о товарище. «Когда я попросил ее подвинуться и не мешать нам, а тем более не лить какую-то жидкость на брюки Олейнику, она грубо ответила. В итоге слово за слово — получилась драка. Хотя, наверное, я тоже неправ, как-то грубо попросил».

instagram.com/timi1010

Сразу после случившегося пострадавшая собиралась написать заявление, поэтому над футболистами замаячил реальный уголовный срок. Тем не менее на следующий день все-таки удалось замять конфликт: девушка и охранник заявили, что у них нет претензий к футболистам.

***

Спустя 12 лет Милевский и Олейник вспомнили знаменитый поход в киевский клуб. В ютуб-шоу «Миля» Денис впервые публично озвучил свою версию случившегося. Забавно, что она сильно отличалась от того, что рассказывал Артем.

— Мы пошли в «ПаТиПа». Еще очередь такая на входе, будто там месяц колбасу не продавали, а ее только час продавали. Мы зашли около 12 часов ночи, возле барной стойки сели с Милевским. Сзади девушка протягивает руку, она коктейль заказала, хочет его забрать. То ли ее кто-то подтолкнул сзади, она его разливает на штаны. Я поворачиваюсь, а она меня сразу посылает: «Иди на х##». Я говорю ей: «Извинись хотя бы».

— Такого же не было. Ты сразу ей втащил.

— Да никому я не втаскивал. Она показала мне средний палец, я хотел ее за палец схватить, она на меня вылила коктейль.

— Ты говори, как есть, ты втащил. Я знаю, что ты втащил.

— Я не втащил, за горло взял человека.

— Ты же говоришь, что вообще не трогал.

— Я не бью девушек, запомни. Никогда не бил. За шею брал, но бить — никогда не бил, — сказал Олейник.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0