logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Не зря уехали из России? Экс-футболисты «Спартака» и ЦСКА выбили «МЮ» из Кубка Лиги — как дела у Крала и Влашича

Рассказываем.
ФутболАПЛ
23 сентября 2021, Четверг, 10:00
Getty Images

Этим летом из России в АПЛ уехали сразу несколько футболистов — «Норвич» арендовал Норманна у «Ростова», а полузащитник «Спартака» Алекс Крал и лидер ЦСКА Никола Влашич вообще оказались в одной команде — лондонском «Вест Хэме».

Вчера прежние соперники по московскому дерби вместе оказались на поле и помогли «хаммерз» оформить главную сенсацию дня в Кубке английской лиги. Дерзкий «Вест Хэм» выбил из турнира «Манчестер Юнайтед», идущий в лидерах Премьер-лиги.

Чтобы вы понимали значимость этой победы для относительно скромного клуба, «Вест Хэм» не обыгрывал «МЮ» на чужом поле с 2007 года.

Важный матч порадовал бывших игроков РПЛ не только с точки зрения общекомандного результата. Алекс Крал провел на поле все полтора часа — а ведь до этого он ни разу не выходил в Англии даже с замен (лишь трижды попадал в заявку).

Бывший спартаковский хав создал один голевой момент, стал чистым лидером своей команды по количеству единоборств в обороне и лучшим в плане отборов (9 удачных действий). Добавляем сюда итоговый результат и резюмируем — дебют Алекса Крала получился более чем успешным.

«Вот это вечер! Мой дебют и отличная победа команды! Мы вышли в следующий раунд!» — сам игрок после матча был в ожидаемом восторге.

У Николы Влашича не все так радужно. В матче против «МЮ» он вышел с замены на заключительные 20 минут и произвести конкретного впечатления не успел. Все было бы не так плохо, если бы не Мануэль Лансини — его конкурент по позиции атакующего полузащитника. Именно аргентинец забил единственный гол в этой встрече. Николу ждет чрезвычайно сложная борьба за место в стартовом составе.

Впрочем, Дэвид Мойес точно ценит Влашича и рассматривает варианты, при которых бывший тащер ЦСКА может усилить «Вест Хэм». Для Николы в отличие от Крала вчерашний вечер не стал дебютным: он выходил за Лондон в старте еще в Лиге Европы с Загребом и получал игровое время с «Саутгемптоном» и «МЮ» в АПЛ.

Правда, проявить себя по-настоящему у Влашича пока получается не очень — на его счету пока ни одного результативного действия, ни одной передачи под удар, а суммарный xG (модель ожидаемых голов) после 4 матчей не перевалила даже за единицу. То есть, согласно продвинутой статистике, Никола не наиграл ни на один гол.

Ни успешный дебют Алекса Крала, ни сдержанное начало в Лондоне Влашича, по большому счету, ни о чем не говорит — игроки только привыкают к новой лиге. В ближайшие месяцы все может измениться: но пока что бывший игрок «Спартака» явно распорядился предоставленной возможностью на новом месте более выгодно.

Но будет ли этого достаточно, чтобы получить игровое время в АПЛ?