logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Клаудиньо: «Те, кто говорят, что игра в РПЛ — это трата времени, ничего не понимают в футболе»

ФутболРПЛ
23 сентября 2021, Четверг, 14:34
Евгений Семенов, Sport24

Нападающий «Зенита» Клаудиньо поделился впечатлениями от игры за российский клуб.

«В «Зените» все началось для меня хорошо. Я знаю, что буду играть за самый популярный и сильный клуб России. Партнеры умело адаптировались под мой стиль игры в первых же матчах. Против «Рубина» и «Челси» я смог сыграть неплохо и помочь команде. Забитый гол помог снять напряжение.

Игра против «Челси» в Лиге чемпионов — это как мечта, которая стала явью. Ощущения очень похожи на те, которые были в финале Олимпиады. В той игре мы сыграли неплохо и заслужили ничью.

В адаптации сложнее всего оказалось с языком. Русский очень тяжелый, но я привыкаю. В сочетании с английским кое-что понимаю. Надеюсь, что в ближайшее время смогу понимать и русский.

Переход в «Зенит» — магическое событие в моей жизни, я никогда раньше не играл в Европе. Для меня все в новинку, все необычное.

Те, кто говорят, что игра в РПЛ — это трата времени, ничего не понимают в футболе. Чемпионат России очень силен, а «Зенит» играет в Лиге чемпионов. Это многое говорит об уровне команды. Моя цель — помочь «Зениту» успешно выступать в Лиге чемпионов и продолжить свою победную серию в РПЛ», — цитирует Клаудиньо Yahoo Brasil.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0