logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Депутат Хинштейн считает излишней блокировку фейсбука из-за скандала с Хохловым

ФутболФНЛ
23 сентября 2021, Четверг, 04:19
Екатерина Данилова, Sport24

Председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн прокомментировал возможность блокировки социальной сети фейсбук после иска главного тренера «Ротора» Дмитрия Хохлова.

«Гильотина не лучшее средство от перхоти. Напомню, что Государственной думой не так давно принят закон, обязывающий крупные интернет-ресурсы — фейсбук к ним относится — «приземляться» на территории Российской Федерации. А именно создавать свои филиалы, открывать на сайте Роскомнадзора личный кабинет, размещать электронный ящик на своем ресурсе для обратной связи с российскими пользователями. Мы делали этот закон именно для того, чтобы в ситуациях, как с Дмитрием Хохловым, можно было оперативно реагировать на обращение российского пользователя и защитить его права.

Здесь не нужно ничего блокировать, чтобы добиться от администрации фейсбука правильного подхода. Очевидно, что ситуация, в которую попал Дмитрий Хохлов, обусловлена незнанием специфики русского языка и отсутствием должностных лиц русскоязычного сегмента. С открытием в России представительства фейсбука такие проблемы будут уходить в прошлое.

Соответствующий генеральный прокурор, по согласованию с МИД России, должен принять решение о том, что конкретный ресурс нарушает основополагающие права и свободы граждан Российской Федерации. А этому решению должны предшествовать попытки добиться в более мягком режиме устранение скрытых недостатков и замечаний», — цитирует Хинштейна Metaratings.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0