logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Агент Лахтер: «Захарян — „сырник“. Какая „Барселона“? Какой Дортмунд?»

ФутболРПЛ
23 сентября 2021, Четверг, 03:00
Екатерина Данилова, Sport24

Футбольный агент Деннис Лахтер высказался о полузащитнике «Динамо» Арсене Захаряне.

— Мне трудно поверить, что сейчас кто-то в Европе действительно возбужден Захаряном, учитывая его результативность в этом сезоне — два гола и три голевых передачи за восемь матчей. Сегодня в пользу Захаряна говорит только его возраст, ему всего 18, а он уже что-то как-то может. Но просто для примера: в чемпионате Голландии в той же возрастной группе как минимум 30 футболистов выглядят не хуже. Он пока абсолютный «сырник» и ребенок. Какая «Барселона»? Какой Дортмунд? Не верю.

— Если предложение от Дортмунда действительно поступит, стоит ли ему сейчас уезжать?

— Если есть характер и амбиции, конечно. У него есть еще два-три года, чтобы набраться грамотежки футбольной. Если Арсен сможет переключиться, будет готов ментально к новому вызову, требованиям, гораздо более интенсивному тренировочному процессу, культурным особенностям и быстро преодолеет языковой барьер, то через 2-3 года сборная России сможет получить очень сильного футболиста. Я бы советовал уезжать.

— Трансфермаркт оценивает его в €9 млн. «Боруссия» столько даст? И сколько он стоит реально?

— Заплатят 30, значит, столько и стоит. Отработает или нет — другой вопрос. В моем понимании с учетом сложившихся цен на рынке в Европе сумма в €12-15 млн будет вполне адекватной. Другое дело, что Дортмунд — продающий клуб, и каждую покупку они оценивают с точки зрения дальнейшей реализации трансферных прав. Смогут ли они провести с ним трансфер а-ля Пулишич? Нет, он не не обладает такими модельными характеристиками. Понятно, что это никакой не Обамеянг, не Ройс и не Левандовски. Захарян — не футболист, который сегодня может решать задачи на уровне «Боруссии», — цитирует Лахтера «РБ Спорт».