logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболУПЛ
21 сентября 2021, Вторник, 21:52

Тренер «Шахтера» Де Дзерби высказался с критикой в адрес судейства на Украине

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби перед матчем за Суперкубок Украины раскритиковал судей, которые поставили пенальти в матче 8-го тура УПЛ «Динамо» Киев — «Александрия». Благодаря тому пенальти киевляне одержали победу (1:0) и оторвались от «горняков» в турнирной таблице на 3 очка.

«Для меня большая честь быть тренером в Украине. Однако мне не нравится атмосфера, которая создалась с арбитрами. Я приехал сюда очень тихо, и, повторюсь, для меня честь быть здесь, но я никогда не говорю о судьях. Стараюсь просто концентрироваться на том, что мы делаем на поле. И мне не нравится, когда арбитры могут испытывать давление других. Сейчас я, конечно, говорю о пенальти, который дали на 90+8-й минуте в матче «Динамо» с «Александрией». Добавили пятьр минут. Естественно, такое мне не нравится. Я думаю только о тренерской работе, но я не дурак.

И я очень надеюсь, что завтра арбитр сможет работать спокойно. Завтра сыграют очень сильные команды, поэтому все должно быть на своем месте, все должно быть сделано честно. Надеюсь, что сегодня — последний раз, когда я говорю на эту тему, потому что я в самом деле ее не люблю. Однако у меня есть глаза. И еще я, естественно, слушаю, что происходит вокруг меня. Я уважаю всех, но было бы также правильно, чтобы все уважали меня и мою команду», — приводит слова Де Дзерби Sport.ua.

Матч за Суперкубок Украины между «Шахтером» и «Динамо» состоится сегодня, 22 сентября, в Киеве. Начало встречи запланировано на 21:00 по московскому времени.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0