logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Племянник Кадырова в 25 лет забил первый гол на профессиональном уровне. И принес «Ахмату» победу в Кубке России

А еще чуть не положил ударом в падении.
ФутболБЕТСИТИ Кубок России
22 сентября 2021, Среда, 15:05
instagram.com/kadyrov95_

В «Ахмате» числятся сразу два родственника главы Чечни Рамзана Кадырова — это его племянники Абубакар и Халид Кадыровы. Оба уже давно числятся в клубе, но играют по большим праздникам. Сайт Transfermarkt оценивает каждого в 50 тысяч евро (самая низкая оценочная стоимость в первой команде). Абубакар играет под знаковым для Чечни 95 номером, Халид — под культовой десяткой.

Нападающий Абубакар Кадыров дебютировал за молодежную команду «Ахмата» в 2012 году в 16 лет и периодически выступает за нее до сих пор. За 9 лет на его счету 125 игр за молодежку и 10 забитых мячей. До 22 сентября 2021 на счету Абубакара было еще 5 минут в РПЛ (за которые успел получить желтую за неспортивное поведение) и 20 — в Кубке России.

Про обоих как-то рассказал врач «Ахмата» Александр Родионов, у которого спросили, профессионал ли Халид Кадыров.

«В плане отношения к футболу — наверное, да, — говорит Родионов. — Как игрок, может, и ниже уровнем, чем Иванов, судить не мне. Но все, что нужно, делал — как и Абубакар Кадыров, который привлекался из молодежки, Уциев, Исмаил Адиев, Митришев. Ни с кем проблем не было, режим не нарушали».

Абубакар Кадыров впервые вышел в основе первой команды в матче БЕТСИТИ Кубка России с командой из ФНЛ-2 (третий по силе дивизион России) «Кайрат Москва». 25-летний футболист с приспущенными гетрами (как любят делать технари) вышел на правом фланге полузащиты, но ситуативно смещался в центр, где помогал бороться за верховые мячи после выносов защитников «Ахмата». Правда, ближе к концу первого тайма все же переместился правее и играл там.

Уже на 15-й секунде Абубакар сфолил на защитнике соперника, слишком агрессивно пойдя в прессинг. Кадыров старался играть в одно-два касания, взаимодействуя с ближайшими партнерами.

На 16-й минуте он головой скинул мяч на Янку, который переадресовал его в штрафную Себаи. Того сбили, после чего арбитр назначил пенальти. К точке подошел Кадыров и уверенно развел мяч и вратаря по разным углам.

Telesport

На 24-й минуте Абубакар мог оформлять дубль — Янку сделал классный заброс ему на ход, но Кадыров не смог акцентированно пробить по мячу, который в итоге забрал вратарь «Кайрата».

Спустя 5 минут Кадырова снова вывели на ударную позицию, но он замешкался и не смог нанести удар.

Telesport

А в самой концовке Абубакар исполнил главный хайлайт первого тайма — пробил в падении после навеса, но немного не попал по воротам.

Telesport

Правда, спустя несколько минут Кадыров получил травму, столкнувшись в штрафной с защитником соперника. Андрею Талалаеву пришлось произвести замену в перерыве.

Во втором тайме «Ахмат» спокойно довел дело до победы — забил еще дважды и победил 3:0. Грозненцы сравнялись по очкам в группе с «Ротором», обыгравшим «Кайрат-Москва» 3:0. Судьба выхода из группы решится 27 октября.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0