logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Леонид
Волотко

Такой отказ Дзюбы — максимально дикое решение, которое может стоить ему карьеры в сборной

Так просто нельзя.
ФутболРПЛ
22 сентября 2021, Среда, 08:10
Александр Мысякин, Sport24

У Дзюбы был миллион вариантов соскочить из сборной Карпина — эффектно, со скандалом, максимально мирно. Да как угодно.

Артем выбрал самый нелогичный — и кажется, этого не понял вообще никто. Даже Карпин, хотя лично у него внезапно стало одной проблемой меньше.

«Я долго думал над этой ситуацией и пришел к выводу, что пока не набрал оптимальную форму», — говорит Дзюба через день после включения в заявку, самого результативного матча в сезоне и публичной оценки своей готовности. «Последние игры все хорошие. Себя проявляю, нахожусь в хорошем тонусе, надеюсь так же продолжать», — рассуждал форвард после игры с «Рубином», в которой его признали MVP.

Рецензия Семака теперь тоже выглядит забавно: «Прошлый матч в РПЛ Артем провел хорошо, этот — еще лучше. Он набрал форму».

Возможно, за сутки планка выросла, но это все равно не вяжется со здравым смыслом.

Во-первых, до сегодняшнего дня страйкер рвался в сборную в любом состоянии, статусе и форме. И абсолютно не переживал, что займет чье-то место. А теперь не едет на решающие матчи и вычеркивает шанс войти в историю, обойдя Кержакова по голам. Осталось забить всего один: Дзюбе 33, с игровым временем, тонусом и, главное, вызовом в сборную уже проблемы — точно есть смысл откладывать? Особенно учитывая, насколько это важно для самого Артема (уверен, что важно невероятно).

Александр Мысякин, Sport24

Сама формулировка тоже удивляет: решение игрока подают как отказ от вызова в сборную. Хотя никакого вызова не было. Речь шла о расширенном списке, который по регламенту должны опубликовать за две недели до начала сбора и из которого гарантированно отчислят 10 игроков. Впереди два матча — за это время можно как набрать форму, о которой беспокоится Артем, так и растерять ее, вылетев из заявки по спортивным причинам. Не говоря уже о травмах.

Но Дзюба просто зарубает конкуренцию и одним заявлением ставит в странное положение не только себя, но и Карпина. Главный тренер сборной устраивает личные встречи с игроком, проглатывает конфликт и слышит про «мечты о сборной». В общем, соблюдает все правила и действует максимально честно и открыто.

Но получает отказ, о котором в нормальной ситуации предупреждают заранее, потому что речь идет об имидже: команды, игрока и, наконец, коуча.

Допускаю, что собственная репутация Дзюбу уже вряд ли беспокоит. Но уверен, что для Карпина это довольно важный вопрос.

Понятно, что публично тренер дал понять, что воспринял отказ нормально и, возможно, вызовет Дзюбу через месяц. Но почему-то убежден: в следующий раз он просто не захочет во все это влезать. В какой бы форме Дзюба ни находился.

Чтобы не ехать в сборную, Артем выбрал самый эпичный сценарий — который даже после объяснений всех сторон выглядит дико.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0