logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Дзюба отказался от приглашения в сборную России: «Занимать чье-то место сейчас было бы неправильным»

ФутболКвалификация ЧМ (Европа)
21 сентября 2021, Вторник, 12:47
Александр Мысякин, Sport24

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба отказался от приглашения в сборную России для подготовки к ближайшим матчам отборочного турнира чемпионата мира — 2022, так как чувствует, что пока не набрал оптимальную форму. При этом Дзюба не отказывается от выступления за национальную команду.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин не вызывал Дзюбу на сентябрьские игры, но Артем оказался в расширенном составе национальной команды для подготовки к матчам против Словакии (8 октября) и Словении (11 октября).

«Валерий Георгиевич связался со мной. Я долго думал над этой ситуации и пришел к выводу, что пока не набрал оптимальную форму, чтобы помочь сборной на 100 процентов. Предыдущий сезон получился очень сложным и долгим. Были большие ожидания от Евро, серьезная подготовка, мы выложились на все 100, но результат получился неудачный. Все это сказалось и на физической форме, и на эмоциональной. Поэтому входить в новый сезон было тяжело. Сейчас понемногу начал возвращать прежнюю форму, но чувствую, что набрал ее еще не до конца.

У сборной впереди важнейшие игры, поэтому ехать и занимать чье-то место сейчас было бы неправильным. О чем я честно и сказал тренеру. Желаю огромной удачи нашим парням в предстоящих матчах. Надеюсь, что к ноябрьским матчам смогу быть в оптимальной готовности, но понимаю, что никаких гарантий здесь быть не может. Буду работать и выкладываться на все 100, а время покажет.

Значит ли это, что я временно приостановил карьеру в сборной? Нет, хочу это подчеркнуть. Мое решение связано с конкретной ситуацией. Здесь и сейчас. Я всегда мечтал и мечтаю играть за свою страну и надеюсь еще не раз выйти в составе нашей команде и забить не один гол», — сказал Дзюба в интервью сайту телеканала «Матч ТВ».