logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Андронов: «Если „Матч ТВ“ получит контракт на показ РПЛ, это будет политическое решение. „Зенит“ уже всех поглотил»

ФутболРПЛ
21 сентября 2021, Вторник, 06:30
Евгений Семенов, Sport24

Спортивный журналист Алексей Андронов высказался касательно медиаправ на РПЛ. На прошлой неделе состоялось заседание правления АФК РПЛ. Участники выслушали доклад рабочей группы по реализации медиаправ и рассмотрели предложение действующего основного вещателя, который воспользовался преимущественным правом и подал заявку для приобретения прав на освещение матчей РПЛ в сезонах 2022/23 — 2025/26.

Абсолютным большинством голосов члены правления приняли решение о проведении конкурса на реализацию прав для соблюдения принципов открытости выбора вещателя. Правление постановило провести тендер в срок до 11 октября. Действующим обладателем прав на показ матчей чемпионата России является группа телеканалов «Матч ТВ».

«РПЛ — это продукт, с которого, при должном умении, можно пытаться зарабатывать. «Матч ТВ» этого не умеет делать, и не сможет. Если они получат этот контракт, это будет политическое решение, и будет понятно, что «Зенит» уже проглотил все и всех в российском футболе. Мне было бы интересно посмотреть на связку «Яндекса» или «Окко» с каким-то федеральным каналом — скорее всего с «Первым». Тина очень любит говорить, что у «Матча» 12 тематических каналов. Но надо понимать, что Москва и Петербург — это не Россия, и Казань — это не Россия. Пусть она съездит в Вышний Волочек, или могу я ее отвезти за 10 километров от Вышнего Волочка на своей машине, а не на красном «Феррари». Туда, где интернет EDGE, где про спутниковое телевидение в помине не слышали, и где ни слова не знают, что такое «Матч ТВ», — сказал Алексей Андронов в подкасте Sport24 «Лица попроще».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0