logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Богдан
Горбунов

Скандальная драка в дерби ЦСКА и «Спартака»: сцепились иностранцы, разнимал Газзаев

Огонь в Суперкубке России в 2006-м!
ФутболРПЛ
20 сентября 2021, Понедельник, 09:50
youtube.com

Сегодня в 8-м туре РПЛ схлестнутся «Спартак» и ЦСКА. Конечно, сейчас обе команды очень далеки от своей лучшей формы, однако главное дерби по старой традиции наверняка получится горячим: с обилием интересных моментов, драмой и, возможно, потасовками.

Предвкушая зарубу, вспоминаем одно из самых жарких матчей ЦСКА и «Спартака» в истории. В марте 2006 года в «Лужниках» команды выдали крутейший матч Суперкубка России: забили на двоих пять голов и так разгорячились к концовке, что устроили драку!

Как подрались Одиа и Моцарт

Огонь в Суперкубке вспыхнул в дополнительное время, при счете 3:2 в пользу армейцев. После неудачного штрафного «Спартака» ЦСКА попытался убежать в контратаку, однако в самом зачатке ее уничтожил Клементе Родригес — ценой второй желтой карточки аргентинец срубил Олича.

Спустя мгновение стало еще горячее. Чиди Одиа побежал разбираться с обидчиком одноклубника, как вдруг почувствовал толчок — нигерийца пихнул Моцарт. Вскипев, защитник набросился с кулаками на спартаковца. Тут же прибежали их одноклубники — началась потасовка. Дедура повалил Одиа, а Игнашевич отправился успокаивать Моцарта.

В итоге бразильца осадить удалось, а нигериец все не унимался — пришлось вмешиваться главному тренеру ЦСКА Валерию Газзаеву. Он выбежал на поле, отвел Чиди в сторону и все-таки смог потушить пожар внутри него. На этом потасовка закончилась.

Ее итогом стало лишь одно удаление — Моцарт получил вторую желтую за дебош и отправился отдыхать. Одиа тоже заработал предупреждение, однако для него оно оказалось первым, так что защитник остался на поле. Вероятно, поэтому после потасовки главный Валерий Газзаев был в отличном расположении духа: тренер ЦСКА шутил и улыбался.

РИА Новости

Что говорили после дерби зачинщики драки

Разумеется, после окончания встречи журналисты выловили зачинщиков потасовки в микст-зоне. Отвечая на вопросы, Чиди и Моцарт сошлись в том, что их конфликт исчерпан. Однако причины его возникновения назвали разные: бразилец был недоволен тем, что его оппонент якобы затягивал время, а Одиа жаловался на провокацию со стороны Моцарта.

«Мне кажется, арбитр не до конца разобрался в ситуации. Одиа попытался задержать игру, чтобы выиграть несколько секунд, а я просто оттолкнул его от мяча — времени до финального свистка оставалось очень мало. Судья показал мне желтую карточку, которая оказалась второй. Вот и пришлось досрочно покинуть поле», — утверждал Моцарт.

РИА Новости

«Я общался с рефери по поводу грубого нарушения против Олича, когда бразилец ткнул меня в шею. Знаете, это не очень-то приятно. Не сдержался, толкнул его в ответ. Еще, помню, спросил: „Ты что делаешь?!“. Конечно, я его не бил — только толкнул! Мое нарушение тянуло на желтую карточку, но не больше. Да мы уже после матча обнялись с Моцартом и забыли об этой истории», — говорил Одиа.

РИА Новости

Что еще надо знать о матче Суперкубка-2006 ЦСКА — «Спартак»

Впрочем, и без драки есть что вспомнить о том дерби.

  • По ходу встречи ЦСКА дважды отыгрывался, а затем вырвал победу — 3:2. Решающий гол заколотил 18-летний Жо головой. Шестью днями ранее он забил свой первый мяч за московский клуб — в 1/8 финала Кубка России «Костроме» (5:0).
  • ЦСКА и «Спартак» заработали на двоих три красные карточки. За срыв опасных атак удалили Алексея Березуцкого и Родригеса, а Моцарта судья наказал за стычку.
  • Благодаря очередному поражению в дерби безвыигрышная серия «Спартака» во встречах с ЦСКА достигла 11 матчей. После игры капитан красно-белых Егор Титов даже предлагал сходить в церковь. «Из года в год одно и то же. Может, мы чего-то боимся, может, у кого-то комплекс появился? У меня его нет — это могу сказать уверенно. Теперь 1 апреля мы должны взять реванш у армейцев. Но если опять не выиграем, даже не знаю, что делать. Наверное, надо в церковь сходить», — говорил Титов.