logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Мама Миа, что произошло?» Эпичный автогол в дерби ЦСКА — «Спартак»: ошибка Акинфеева удивила Березуцкого и Генича

«Идиотский курьез в штрафной ЦСКА».
ФутболРПЛ
20 сентября 2021, Понедельник, 13:15
РИА Новости

В 8-м туре РПЛ нас ждет огненный матч: ЦСКА встретится со «Спартаком» на «ВЭБ Арене». В ожидании дерби с обличием крутых моментов и забитых мячей предлагаем вспомнить один из самых курьезных автоголов в истории противостояния.

В августе 2010 года ЦСКА обыграл «Спартак» в «Лужниках» (2:1). Благодаря голам Игнашевича и Вагнера Лава армейцы вырвали победу в концовке, однако самым памятным оказался мяч, забитый Василием Березуцким в собственные ворота.

РИА Новости

На 71-й минуте Никита Баженов здорово принял мяч, проскочив Щенникова, ворвался в штрафную и сделал неудачный прострел. Тогда казалось, что на этом отличный момент загублен, но тут неожиданно какое-то помутнение нашло на футболистов ЦСКА. Сначала Березуцкий неудачно подстроился под мяч и направил его бедром в ворота, а затем Акинфеев в простейшей ситуации пролетел мимо мяча. В итоге случился нелепейший автогол.

Пока защитник в изумлении разводил руками, а вратарь беспомощно хватался за голову, комментатор встречи Константин Генич феерил в эфире.

«Баженов, можно бить. Передача! Зачем? Ой, гол! Мама Миа, что произошло? За голову хватаемся гол в свои ворота забивает ЦСКА. Мяч от Василия Березуцкого влетает в ворота, но трагедия Игоря Акинфеева. Трагедия! Почему Игорь этот мяч не ловил. Какой-то идиотский курьез произошел в штрафной ЦСКА!», — кричал Генич.

К сожалению, авторы автогола после матча о своем «детище» не высказывались. Однако Думбия, который общался с журналистами, заявил, что в раздевалке футболисты поддержали Игоря Акинфеева.

  • Забавно, но для Василия Березуцкого тот автогол стал вторым в пользу «Спартака». 6 апреля 2003-го он неудачно смахнул мяч головой и забил в ворота Вениамина Мандрыкина. Тем не менее в тот раз защитнику тоже «повезло». Несмотря на автогол, ЦСКА победил — 3:2.
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0