logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Слуцкий: «Иванов или преднамеренно так безобразно судит, или он профнепригоден. Уровень катастрофический»

Поделиться
Комментарии
РИА Новости

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий после матча 8-го тура РПЛ против «Зенита» (1:3) обрушился с критикой на главного арбитра игры Сергея Иванова. Во втором тайме Слуцкий получил две желтые карточки и был удален со скамейки.

«Там если перечислять количество фолов, которые были и которые он не свистнул, у меня не хватит пальцев на руках и ногах. Во всем мире защищают игроков атакующего плана и правильно делают. У нас Кварацхелия сидит весь во льду, у него миллион ушибов, у него просто куча гематом. Ну, наверное, сам себе он поставил все это. Поэтому я считаю, я уже сказал во флэш-интервью, что судья Иванов профнепригоден.

Я не считаю случайностью, что с 2006 года у меня было одно удаление, когда я еще работал в ФК «Москва». После этого почти 600 матчей уже у меня есть в карьере на высшем уровне — никто меня не удалял. Даже ситуация с дисквалификацией в «Витессе» была уже после игры — я выражал недовольство арбитрам, но никакой красной карточки по ходу матча мне не было показано.

Я считаю, что два удаления за всю карьеру из трех, и оба раза это делает Иванов — это не случайность. Я считаю, что он или преднамеренно искал моменты и так безобразно судит, что ужас, и надо человека убирать, потому что личные отношения он переносит на профессиональные моменты, или он профнепригоден — значит, тоже надо убирать.

Оно [судейство Иванова] не может измениться, ему же не 16 лет, что он резко прогрессирует. Даже матчи, которые мы выигрывали, он всегда судил безобразно. Я считаю, что просто профнепригодный арбитр, и, если есть такая возможность, раньше можно было отводить одного арбитра, я бы с удовольствием отвел судью Иванова. Потому что считаю его в связи с изменениями, которые произошли в судейском департаменте, самым слабым среди действующих судей с огромным отрывом.

Я, кстати, его не оскорблял, не использовал ненормативную лексику. Я сказал, что он пропускает огромное количество фолов и что людей плана Кварацхелии или Ин Бома, и не только их, то же самое касается игроков «Зенита», то есть игроков креативных, надо беречь. А он, пропуская огромное количество фолов против индивидуально сильных футболистов, по существу дозволяет бесконечно против них нарушать правила, что приводит к травматизму. Я ему сказал, что зрители приходят смотреть на игру Кварацхелии, или Малкома, или Дзюбы, но не на судейство господина Иванова. На что первый и второй раз он мне показал желтые карточки.

Это хорошо, конечно [что поддержали трибуны], но мне бы хотелось, чтобы меня еще поддержал и глава судейского комитета. Еще раз повторюсь, что голы, которые мы пропустили, не могу сказать, что… Третий гол да, когда пошла контратака, там можно задать вопросы. Но просто само судейство, количество пропущенных фолов, сорванных атак и только одна желтая карточка Ракицкого — по мне, просто катастрофический уровень судейства. Катастрофический», — приводит слова Слуцкого пресс-служба клуба.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0