logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Широков: «Предложите Федуну 600 млн евро — думаю, сам отдаст „Спартак“, ему это надоело»

ФутболРПЛ
20 сентября 2021, Понедельник, 09:11
РИА Новости

Экс-полузащитник «Спартака» Роман Широков поделился мнением о нынешней ситуации в московском клубе.

— На мой взгляд, готова команда нормально. Разве где-то проседает? Из всех команд РПЛ кто проседает — явно «Ростов» после 70-й минуты. У них после 70-й минуты явно нет возможности добавить, игроки выдохлись. Проблемы у «Спартака» с реализацией, но ничего критичного нет. Начнут забивать — и настроение поменяется.

Еще важный момент: у нас принято спрашивать с русских игроков, но ведь иностранцы «Спартака» не лучше себя проявляют, а с них спрос больший. Их позвали сюда, дали большие зарплаты, а результата нет. Они должны делать разницу в ключевых матчах. Весной разницу делал Соболев, а не легионеры. Мозес — хороший добротный уровень, но наши могут не хуже. Тот же Бакаев. У Ларссона был всплеск, провел хорошую весну, и если был спрос, надо продавать.

Федун, может, и готов продать [«Спартак»], но кто покупает — очередь стоит? Он должен как-то компенсировать затраты, и меньше 600 млн евро клуб стоить не будет. Кто готов отдать 600-700 млн евро? Предложите — Федун, думаю, и сам отдаст, самому это надоело.

— Вы уверены?
— Если один год хороший, а в остальное время поносят с трибун, кому это понравится?

— Что же делать?
— Доверять тем, кого нанял. Дать три трансферных окна спортивному директору, тренеру дать 2 года — избрать стратегию и ей следовать. Сейчас говорят, что все плохо. Но разве за три месяца можно что-то создать? При определенном стечении обстоятельств и фарте — можно, но его нет. «Спартак» провалил вторую половину августа, но 3-4 игры подряд может провалить любая команда. Я бы пока верил в Руя. Но в «Спартаке» ни в чем нельзя быть уверенным. Если говорят, что доверяют, через две недели уже увольняют, — цитирует Широкова «РБ Спорт».