logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Тимофей
Яценко

Дзюба — снова король РПЛ! Артем отблагодарил Карпина за вызов в сборную двумя голами «Рубину»

Такой Дзюба нам нужен!
ФутболРПЛ
20 сентября 2021, Понедельник, 17:35
РИА Новости

Сегодня Валерий Карпин назвал расширенный состав сборной России на октябрьские матчи отбора на чемпионат мира — 2022. В список из 34 игроков попал нападающий «Зенита» Артем Дзюба, который не вызывался на сентябрьские матчи.

Карпин объявил расширенный состав в 13:30 по московскому времени — к этому моменту на счету Дзюбы не было ни одного гола в текущем сезоне. Но вечером Артему вместе с «Зенитом» предстояло сыграть в Казани — и он, окрыленный вызовом в сборную, забил «Рубину» два мяча уже в первом тайме.

Счет в противостоянии казанцев и питерцев был открыт на 24-й минуте: Дзюба на подступах к штрафной обыгрался с Клаудиньо и послал мяч точно в девятку. Есть первый гол Артема в чемпионате!

Через несколько минут Дзюба поучаствовал и во втором голе: скинул мяч на Малкома, который отпасовал на Клаудиньо — новичок «Зенита» не оставил Дюпину шансов ударом с 11 метров.

Наконец, под занавес первой половины «Зенит» умчался в еще одну голевую атаку: Малком нашел пасом Кузяева, а тот вывел Дзюбу на пустые ворота. Артем замкнул прострел и оформил дубль — 3:0 к перерыву. Вероятно, это был один из лучших таймов «Зенита» под руководством Семака.

«Своей игрой Дзюба не заслужил вызов в сборную, но он попадет в окончательный список, потому что у Карпина просто нет других вариантов. Это подарок от главного тренера», — сказал перед матчем «Зенита» бывший главный тренер питерцев Властимил Петржела. Что бы он сказал теперь, когда Артем поучаствовал во всех трех голах команды?

Петржела не обязательно окажется прав. Чтобы попасть в окончательный ростер сборной, Дзюба должен доказать Карпину, что он точно сильнее конкурентов, среди которых есть сенсация этого сезона РПЛ — Гамид Агаларов. 18 сентября страйкер «Уфы» оформил дубль в матче с «Химками» и довел число своих голов в текущем чемпионате до восьми.

Но, как бы то ни было, Дзюба уже сделал широкий шаг к тому, чтобы сыграть против Словакии (8 октября) и Словении (11 октября). Осталось сохранить такую же форму в ближайших матчах «Зенита».