logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Бородюк: «Гол Султонова — шедевр, будет претендовать на лучший мяч сезона в ФНЛ»

ФутболФНЛ
19 сентября 2021, Воскресенье, 21:19
torpedo.ru

Главный тренер «Торпедо» Александр Бородюк после победы над «Оренбургом» (2:1) в 12-м туре первенства ФНЛ поделился впечатлениями от двух забитых мячей в исполнении Мухаммада Султонова.

— Все три забитых мяча в матче получились очень красивыми, но особенно выделим первый гол — фантастический по красоте удар Мухаммада Султонова. По вашему опыту — он именно так рассчитывал пробить или случайно попал?
— Мы спросим у него, думаю, что по разбегу рассчитывал, — приводит слова Бородюка пресс-служба клуба. — Гол — шедевр, будет претендовать на лучший гол сезона. Мы рады, что Султонов так разыгрался, забивает голы.

— Второй гол — выдающаяся «диагональ» от Андрея Кравчука…
— Конечно, это мастерство отдельно взятого футболиста: прекрасные передачи, забитый гол, но надо учитывать, кто в обороне выносил эти мячи, кто в середине поля играл в подкате, здесь важна целостность всей команды. Если какое-то звено выпадает и нет баланса, тогда возникают трудности. И главное, что мне понравилось, мы научились создавать «аритмию» матча. Мы можем создать давление, уйти назад, сыграть на контратаках.