logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Бубнов: «По созидательной игре „Краснодар“ сейчас убедительнее, чем „Спартак“ и ЦСКА»

ФутболРПЛ
19 сентября 2021, Воскресенье, 02:26
РИА Новости

Трехкратный чемпион СССР Александр Бубнов прокомментировал победу «Краснодара» над «Ахматом» (2:0) в 8-м туре РПЛ.

«На чем строит игру Талалаев? Хорошая функциональная готовность, прессинг, агрессия, высокая затрата энергии. Быстрые контратаки, индивидуальные действия и стандарты — вот за счет чего набирает очки «Ахмат». Но в этой схеме ключевую роль играл травмированный ныне Бериша, чье отсутствие сказывается на игре крайне негативно. Контроль мяча и позиционные атаки — не конек грозненцев. В такой футбол, близкий «Краснодару» ментально, «быки» переиграли хозяев уверенно и довольно легко.

Работа Гончаренко в «Краснодаре» уже видна. Хотя старт сезона вышел не сильно лучше, чем провальный весенний отрезок прошлого чемпионата, ситуация постепенно меняется. У южан очень хорошая креативная группа игроков средней линии, быстрые изобретательные нападающие, отличное приобретение в лице Кордобы, который сегодня, правда, не играл, зато забил другой новичок, Ильин. Отлично проявили себя молодые игроки: первый гол — это заслуга Сперцяна, а Кривцов дважды за матч угодил в штангу. Работа с подрастающим поколением — это, безусловно, сильная черта нового наставника «быков», которую он продемонстрировал еще в ЦСКА. Для многих тренеров травмы и потери — кризисная ситуация, а для Гончаренко — норма, шанс опробовать и адаптировать молодежь, повысить конкуренцию.

Скажу так: по составу «Краснодар» не слабее, чем ЦСКА и «Спартак», а по созидательной игре — убедительнее. Со всеми, кроме «Зенита», краснодарцы могут в теории играть с позиции силы. Но у них есть больное место в виде задней линии. Оборона, откровенно говоря, слабая, особенно на фоне постоянных потерь. Отсутствуют Мартынович и Петров, а тут еще повреждение получил Спайич. «Краснодар» слишком много пропускает, чтобы стабильно набирать очки. Именно над этим предстоит работать Гончаренко и, думаю, он справится. «Краснодару» пора возвращаться из середины таблицы на ведущие позиции», — цитирует Бубнова Sportbox.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0