logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Изменил, а потом написал: «Я тебя предал». Скандальный развод футболиста сборной России Овчинникова и Инги Вирсе

Все началось со странного СМС.
Футбол
17 сентября 2021, Пятница, 15:30
Из личного архива И. Вирсе / РИА Новости

Со своей третьей женой латышкой Ингой Вирсе знаменитый вратарь сборной России Сергей Овчинников познакомился в 1999 году, когда играл за «Бенфику». Приехав в Москву во время летнего отпуска, он приметил симпатичную девушку в компании общих друзей в ресторане.

Разговорившись, Сергей узнал, что Инга занимается строительным бизнесом и воспитывает сына Женю. Тем не менее ребенок Вирсе от предыдущего брака вовсе не смутил Овчинникова. Он начал ухаживать за девушкой, а затем позвал ее вместе с Евгением к себе в Лиссабон. Там вратарь сделал Инге предложение, и в феврале 2000-го влюбленные поженились.

Из личного архива И. Вирсе

Следующие девять лет Инга и Сергей счастливо жили вместе: воспитывали Евгения, который учился заграницей, и частенько переезжали, когда Овчинников менял клубы — сначала в качестве игрока, а затем и тренера.

Однако в 2008 году брак неожиданно дал трещину. Овчинников на пару дней уехал в Москву, после чего прислал очень странное сообщение.

«Рядом с Сергеем я чувствовала себя королевой. И не заметила, как он отобрал у меня «корону». В 2008 году мы собирались в Ригу, где нас ждали друзья. Из Риги Сергей должен был на два дня заехать по делам в Москву. Устроили шумные проводы в доме моих родителей. Жарили шашлыки, пили шампанское и до самой ночи объяснялись друг другу в любви. «Я хочу произнести тост за самую лучшую в мире жену, — сказал напоследок Сергей. — Мне очень повезло в жизни, когда я встретил Ингу. Таких преданных и любящих женщин больше нет. За тебя, дорогая! Я очень тебя люблю!» — рассказывала Инга в интервью изданию «Караван историй».

«В десять утра я получила от него смску: «Ингуша, привет! Мне сейчас легче писать, чем говорить. Прости меня, я ухожу. Все обязательства выполню. Ты — самый близкий мне человек, а я тебя предал. Я отойду немного, и мы обязательно поговорим».

Впредь они так нормально и не поговорили. По словам Вирсе, после измены Овчинников перестал идти с ней на контакт и начал игнорировать сына.

«Мой сын Женя, которого Сергей раньше считал своим, его не интересовал. И о деньгах на его обучение он не заикался. А нам надо было срочно оплатить последний курс. За обучение Женьки заплатил наш друг по «Локомотиву» Вадим Евсеев. Он не торопил, но долг надо было вернуть. Исчерпав все свои возможности, я обратилась за помощью к Сергею.

— Даже не думай, что я буду оплачивать твои долги! И ни на что не рассчитывай! Ты иностранка! Не можешь содержать дом? Хорошо, я сам им займусь. Но только тебе придется уехать. Собирай чемоданы — и гуд-бай!

Из личного архива И. Вирсе

Я пыталась достучаться до Сергея, но он меня не слышал. Рыдала, умоляла о помощи, а он еще больше заводился.

— Ты забыла, откуда я тебя вытащил? С меня хватит! Убирайся в свою Латвию! У тебя двадцать четыре часа на сборы! Ни копейки не получишь! Я закрою тебе въезд в Россию!» — вспоминала Инга.

Общение не ладилось, поэтому девушка решила продолжать разговор с супругом через адвоката. Юрист помог договориться о разделе имущества и оформить развод. Когда в 2009 году, Сергей и Инга развелись от всего совместно нажитого получили поровну.

Расставшись, Вирсе поступила в американскую школу искусств на курс компьютерной графики, дизайна и декора и осталась жить за границей. А Овчинников в том же году узаконил свои отношения с новой избранницей Анной, с которой начал встречаться чуть раньше. В 2015 году у супругов появился ребенок.