logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Лебеденко: «Гаишники говорят: „Права заберем“. Мы им — ну давайте»

ФутболФНЛ
17 сентября 2021, Пятница, 07:06
Евгений Семенов, Sport24

Полузащитник «Торпедо» Игорь Лебеденко вспомнил, какая у него была зарплата на старте карьеры в составе автозаводцев, а также рассказал истории из юности.

— Какой тогда была ваша зарплата?
— В «Торпедо» я больше пяти тысяч не зарабатывал. Но я их все равно родителям отдавал — лет до 24 так делал. Себе разве что купил «Субару» 90 какого-то года — за 4,5 тысячи долларов. Крутая была, с гидроусилителем руля и «автоматом». Молодой был, гонял на ней — тапку в пол, и пошел!

— Штрафовали?
— Как-то мы ехали c Серегой Черногаевым на Воробьевых горах 110 или 120 км/ч, а на светофоре моргала стрелка. Спрашиваю: «Успеем?» Он: «Успеем!» И мы на пониженных оборотах влетаем в этот поворот. Нас по всей дороге «колбасит», а там впереди мент идет спиной к нам, палочкой вертит. Вдруг оборачивается, а нашу машину крутит. В итоге нарвались на штраф.

Еще как-то ехали 120 км/ч по Фрунзенской набережной. Остановили гаишники. Мы вышли, договорились, дальше поехали. А потом решили: «Давай еще раз перед ними промчимся — только еще быстрее!» Объехали по Комсомольскому и уже до 140-150 км/ч разогнались. Жаль, к тому моменту они уже свинтили оттуда.

— Права у вас отбирали?
— Был один случай в 2005-м, когда я за «Локо» играл. Мы с супругой и товарищем отказались проходить медосвидетельствование. Тогда все говорили: зачем вообще соглашаться — например, Леха Бугаев так считал. Вот мы и решили «права покачать», когда нас остановили — и отказались.

Мы не знали, что за две недели до этого вышел закон: отказываешься от медоосвидетельствования — автоматически считаешься пьяным. Нам тогда сказали: «Мы права заберем». Мы отвечаем: «Ну давайте». В итоге пошли на принцип и даже у меня забрали, хотя я и сидел на пассажирском. Проучили нас, — сказал Лебеденко в беседе с корреспондентом Sport24 Борисом Горбуновым.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0