logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Месси взяли ради победы в Лиге чемпионов, а он провалил первый же матч за «ПСЖ» в турнире

Хотя все не так однозначно.
ФутболЛига чемпионов
16 сентября 2021, Четверг, 09:30
Getty Images

Прошедшее трансферное лето было одним из самых ярких в истории — в первую очередь, из-за возвращения Криштиану Роналду в «МЮ» и переезда Лионеля Месси в Париж. От пары самых известных футболистов на свете ожидали мгновенных сенсаций в их новых клубах, но у одного из них впечатлять публику пока совсем не получается.

В то время, как Роналду кладет дубли в первой игре после возвращения и забивает в Лиге чемпионов («МЮ» развалился и пропустил ключевой гол от «Янг Бойз» лишь после его замены), Месси не может сделать результат, как это у него получалось во времена выступлений за «Барселону». Неужели так сильно влияет то, что Лео не хотел уезжать из Каталонии и был вынужден сделать это только по причине финансовых проблем клуба?

За «ПСЖ» Месси дебютировал еще до перерыва на матчи сборных. Нападающий вышел на заключительные полчаса в чемпионате Франции с «Реймсом». «ПСЖ» уверенно победил (дубль положил Мбаппе), а Лео ничем результативным так и не отметился.

Getty Images

Вчера настало время дебюта Месси в парижском клубе в стартовом составе. Лео целиком провел матч против «Брюгге» — и больше разочаровал болельщиков.

Аргентинский нападающий попал в перекладину, пробив с линии штрафной, и не смог реализовать еще несколько моментов. Вновь пришлось отдуваться Мбаппе — он сделал голевую на единственный гол «ПСЖ» в матче (забил Эррера). Но парижскую команду это не спасло — матч с «Брюгге» закончился вничью.

Хотя стоит отметить, что Месси, несмотря на отсутствие результативных действий, провел не самый ужасный матч:

  • Лео сделал 6 передач под удар — лучший показатель в команде;

  • создал два голевых момента — столько же лишь у Нуну Мендеша;

  • а еще Месси чаще всех (даже Мбаппе) шел в обводку. При 9 попытках Лео показал очень хороший КПД — 89% успешности.
https://psg.fr/

Все эти частности показывают, что Месси был не так плох, но ждут от него совсем другого. Пока что нападающий не может дать результат даже против слабого (по меркам ЛЧ) «Брюгге».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0