logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Николич: «Локомотив» хотел 3 очка в матче с «Марселем», но в целом ничья — это неплохо»

ФутболЛига Европы
16 сентября 2021, Четверг, 19:56
Александр Мысякин, Sport24

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич прокомментировал ничью с «Марселем» (1:1) в матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы.

— Вы были удивлены тем, как играл «Марсель»? Были ли проблемы с выходом из обороны в атаку?

— Я очень доволен тем, как ребята играли сегодня. Просто так получается, когда несколько игроков не в лучшей форме. У нас было несколько хороших выходов из обороны в атаку, было несколько подходов, был опасный удар в штангу от Смолова. Проблемы были в организации игры, но так бывает, невозможно, чтобы все игроки подходили к игре в одинаково хорошей форме. Но я доволен, ребята молодцы. Важно было не дать «Марселю» много пространства, у них очень быстрые игроки.

— Во втором тайме после забитого гола команда прибавила, несмотря на то, что играла в меньшинстве, и пошла в атаку, в итоге забив гол. Почему команда так не играла весь матч?

— Не бывает такого, чтобы проходили все передачи. Бывают игры, когда все получается у Рифата, Феди, Камано, бывают игры, когда не все проходит. Баринов провел сумасшедший матч. Не сказать, что мы довольны результатом, мы хотели 3 очка, но в целом [ничья] это неплохо. Я доволен менталитетом в раздевалке, мы ко всем соперникам относимся с уважением, но хотим побеждать в каждом матче.

— Сампаоли сказал, «Марсель» владел преимуществом, и только чудо не позволило им увезти 3 очка. Что скажете?

— Это его мнение, он имеет на него право. Он хочет поддержать свою команду, как и я. Честно говоря, я не видел у «Марселя» 100-процентных моментов, кроме гола. Да, у них были подходы, удары, штрафные, но лучший момент был у Смолова с ударом в штангу в конце первого тайма.

— Почему сегодня Магкеев играл на позиции центрального защитника?

— Магкеев в этом сезоне часто играет на позиции центрального защитника. Надеюсь, что он будет играть хорошо. У нас еще есть Пабло, мы подстраиваемся под каждого соперника. Другое дело, что это команда, обороне легче играть, когда команда играет компактно, меньше пространства между линиями. Футбол — это командная игра.

— С чем связана ранняя замена Куликова?

— Я стараюсь делать замены на пользу команде. В прошлой игре Камано вышел и забил два гола. Бывает, что получается, бывает, что — нет. Легко об этом говорить после игры, но во время матча нет понимания, сработает это или нет.

— Почему так поздно вышел Александр Силянов? Видно было, что Тикнизян, который играл с желтой карточкой, наелся.

— Тикнизян играл хорошо, старался. Но момент с красной карточкой я беру на себя. Можно было заменить его раньше и не допустить этого, — передает слова Николича корреспондент Sport24 Эмиль Велиев.