logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Удивительный пас русского футболиста в ЛЧ. «Если Миранчук так и задумывал, то это — голевая топ-класса»

Леша спас «Аталанту» от поражения.
ФутболЛига чемпионов
14 сентября 2021, Вторник, 22:55
Getty Images

Пока что старт в Серии А не складывается для Алексея Миранчука — за три неполных матча полузащитник «Аталанты» так и не смог отметиться голевыми действиями. Зато россиянин очень круто начал сезон в Лиге чемпионов! Отдал великолепный пас и вырвал ничью в игре с «Вильярреалом» (2:2).

В гостевой встрече с испанским клубом Алексей вышел на газон стадиона «Эль-Мадригал» на 79-й минуте, заменив Маттео Пессину. К тому моменту «Аталанта» горела 1:2: шикарным ударом Фройлер открыл счет, а затем усилиями Тригероса и Груневельда хозяева вышли вперед.

В концовке гости насели на ворота Рульи и с помощью Миранчука все-таки забили спасительный гол. Иличич сделал мощный прострел в штрафную, а Алексей, пытаясь с разворотом обработать мяч, случайно отдал невероятную голевую. Щекой он выложил мяч точно на ногу Робину Гозенсу, после чего тот спокойно отправил его в ворота.

В матче с «Вильярреалом» Миранчук также отметился четырьмя точными передачами и двумя успешными обводками, заработав оценку «6,8» от статистического портала WhoScored. Отличный результат за 11 минут игрового времени!

В соцсетях игру Миранчука тоже оценили по достоинству. Ниже — самые огненные комментарии болельщиков «Аталанты».

«Миранчук — герой!»

«Сегодня он отлично вошел в игру и помог сравнять счет. Сделал очень важную передачу. А затем мог сделать счет 3:2 после того, как обошел троих игроков „Вильярреала“. Я буду и дальше его поддерживать. Разгоняется царская колесница — колесница Миранчука».

«Миранчук сделал несколько крутых действий. Не понимаю, почему его так жестко критикуют фанаты. Другие футболисты, которых критикуют меньше, играют не лучше него»

«Единственное позитивное событие вечера для России — голевая Миранчука».

«Миранчук лучше Головина».

«Боже, если Миранчук так и задумывал, то это голевая — топ-класса».

Похоже, пора уже подводить Миранчука к основе «Аталанты»!