logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Калиниченко спрогнозировал, как завершится матч «Шериф» — «Шахтер» в Лиге чемпионов

ФутболЛига чемпионов
15 сентября 2021, Среда, 11:48

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной Украины Максим Калиниченко сделал прогноз на матч 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов между тираспольским «Шерифом» и донецким «Шахтером». Игра состоится в Тирасполе сегодня, 15 сентября. Начало — в 19:45 по московскому времени.

«В рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов сразятся «Шериф» и «Шахтер». В этом противостоянии мы увидим дебютанта ЛЧ. Молдавский клуб смог в квалификации выбить не абы кого, а «Црвену Звезду» и «Динамо» Загреб. Так что уже можно судить о боевом настрое этой команды.

К «Шерифу» в гости приезжает достаточно опытный еврокубковый боец. Донецкая команда сейчас показывает очень неплохой футбол. Она также по праву вышла в групповой этап. Были и у нее в квалификации тяжелые соперники, тот же «Монако».

Примечательно, что «Шахтер» попал снова почти в ту же самую группу, что и год назад. Ему снова попались мадридский «Реал» и «Интер». Правда, третьим соперником у украинцев тогда была достаточно сильная гладбахская «Боруссия». «Шериф» пока, думаю, не находится на том же уровне, что и клуб из Бундеслиги.

Но тяжелая группа снова предполагает то, что необходимо набирать очки в каждом матче, особенно с самым слабым противником в группе. «Шерифу» будет тяжело сдерживать эту бразильскую армаду у «горняков».

Опыт у «Шахтера» большой — только за счет него он может побороть своего сверхмотивированного соперника. К слову, «Шериф» уже успел продать одного из своих основных форвардов. Так что немного легче будет «горнякам» в этом матче.

Мой вариант ставки здесь — победа «Шахтера». Думаю, команда Де Дзерби справится с соперником достаточно спокойно», — цитирует Калиниченко vse-pro-sport.com.ua.