logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Игонин — об акции BLM на матчах: «Посоветовал бы УЕФА не увлекаться такими вещами»

ФутболЛига чемпионов
15 сентября 2021, Среда, 11:58

Бывший полузащитник «Зенита» Алексей Игонин прокомментировал тот факт, что легионеры петербургского клуба перед матчем в Лиге чемпионов с «Челси» (0:1) поддержали акцию Black Lives Matter и встали на одно колено. Преклонили колено Дуглас Сантос, Вендел, Сердар Азмун, Вильмар Барриос, Малком и Клаудиньо.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после матча заявил о своем нежелании поддерживать акцию BLM, отметив, что это личное дело каждого.

«Правильно было сказано, что это решение каждого. Это же не акция УЕФА, ФИФА или клубов. В любом случае, каждый решает для себя сам. Но я бы посоветовал УЕФА не увлекаться такими вещами.

Не исключаю, что за счет таких действий футболисты начнут отстаивать еще чьи-то интересы, и вполне возможно, матчи будут задерживаться на 20-30 минут, потому что футболистам нужно провести пять-шесть различных акций. Вообще к этому может прийти. Нужно это как-то регулировать, в любом случае.

Сейчас мы обсуждаем не футбол, а некую акцию — это вообще не совсем верно. А если, повторюсь, таких акций будет пять, шесть, семь? Мы тогда будем по полчаса уделять внимание этому? Так что УЕФА все-таки надо подумать, как это регулировать», — приводит слова Игонина «Газета.Ru».

Движение BLM активизировалось в мире после убийства афроамериканца Джорджа Флойда от рук белого полицейского в мае 2020 года.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0