logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Киев на одном уровне с «Барсой» и «Баварией». Соперники восхищаются «Динамо» Луческу в Лиге чемпионов

Чуть не вырвали победу у «Бенфики» на последней минуте.
ФутболЛига чемпионов
15 сентября 2021, Среда, 05:30
Getty Images

Год назад в Киеве пылали страсти — болельщики «Динамо» были готовы линчевать руководство клуба во главе с президентом Игорем Суркисом за назначение Мирчи Луческу. Румынский тренер плотно ассоциировался в первую очередь с главным соперником киевлян «Шахтером». Луческу припоминали и неуважительные слова в адрес иконы «Динамо» Валерия Лобановского.

Но Мирча доказал, что в свои 76 остается крутым современным тренером. В первом же сезоне под его руководством «Динамо» впервые за 5 лет оформило чемпионство и квалифицировалось в Лигу чемпионов.

В одну группу с Киевом попали «Бавария», «Барселона» и прошедшая «Спартак» в квалификации «Бенфика». Изначально украинский клуб воспринимался как аутсайдер квартета, но уже после первого тура отношение к нему наверняка изменилось у многих.

«Динамо» на равных играло с «Бенфикой» в первом туре и имело несколько шансов вырвать победу. Уже в добавленное время главный молодой талант украинского футбола Николай Шапаренко из-за пределов штрафной попал в крестовину. А на 3-й добавленной даже забил гол! Однако британский судья Энтони Тэйлор мяч все-таки отменил, зафиксировав офсайд. Перед подачей Денис Гармаш принял мяч, находясь в офсайде.

Матч ТВ

Несмотря на это, Луческу не стал жаловаться, а наоборот порадовался результату: «Когда смотришь на наших центральных защитников, которым 19-21 год, а у соперника далеко за 30, кажется, что 0:0 все же в нашу пользу. Мы сыграли в обороне хорошо и ждали своего момента. Жаль, что гол в конце не засчитали. Важно, чтобы мои игроки поверили в себя, в каждой игре добавляли в уверенности, смелости, чтобы улучшали командную игру».

А вот тренер «Бенфики» Жорже Жезуш не скупился на похвалу сопернику: «Не думаю, что „Динамо“ — слабейшая команда в группе. Эта команда на одном уровне с „Барселоной“ и „Баварией“. У них в составе 5 игроков сборной Украины, недавно сыгравшей вничью с Францией. Я очень уважаю Луческу, одного из самых титулованных тренеров в мире. Но у „Бенфики“ есть все, чтобы постараться выиграть у всех соперников по группе».

После матча Жезуша также попросили сравнить «Динамо» со «Спартаком»: «Интересный вопрос. Обе команды довольно качественные, это сильные соперники. Возможно, „Динамо“ лучше подготовлено тактически, в смысле коллективной игры. Но в обоих случаях можно сказать, что нам пришлось непросто в матчах с этими соперниками».