logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Детский тренер Агаларова: «Гамид сейчас хорошие кондиции набрал, 4 кг скинул. Стал поджарый, превратился в мужика»

ФутболРПЛ
15 сентября 2021, Среда, 13:05

Ренат Избулатов, главный тренер «Легион-Динамо» и детский тренер Гамида Агаларова рассказал о взрослении и перспективах форварда «Уфы».

После 7 туров РПЛ Агаларов делит с Федором Смоловым из «Локомотива» первую строчку в списке лучших бомбардиров лиги.

«Я жил по соседству с Агаларовыми, Гамида помню еще с малых лет. Он был высоким, немного долговязый, чуть силенок не хватало. Стремился взять свое хитростью.

В академии почти всегда был одним из лучших бомбардиров, но особенно ярко проявил себя, когда мы выиграли чемпионат по нашей зоне в 2016 году. Когда я принял «Анжи», мы были лишь на третьем месте. В итоге дошли до финала, где обыграли 3:1 «Краснодар». Гамид его пропустил — получил накануне перелом. Есть фото: на костылях он смотрит этот матч. Это было на нейтральном поле в Пятигорске, за «Краснодар» выступали Сперцян, Сабуа, Халназаров, Мартынов.

В 2016-м на турнире Вахрушева я встретил тренера юношеской сборной Ульянова. Советовал ему Агаларова: у меня есть форвард, который должен стать бомбардиром, одним из лучших нападающих 2000 года рождения. Ульянов не прислушался. Больше москвичей смотрят, нежели ребят из регионов — те всегда на виду.

На том турнире Гамид сделал два хет-трика в ворота «Кайрата» и «Ахмата». С семью мячами стал лучшим бомбардиром. После этого и в нашем первенстве он вырвался в лидеры по голам. Это бомбардирское чутье у него отлично проявлялось.
Он дебютировал в РПЛ незадолго до краха «Анжи», ездил в аренду в «Волгарь» в ФНЛ. Тогда был еще сыроват, надо было скрупулезно работать. В аренде окреп, и сейчас мы видим, чего он достиг.

Старт Гамида в этом сезоне за «Уфу» не удивил. У него есть жажда гола, это в крови. В последнее время была череда травм, но он поработал, и Всевышний воздает ему за труд.

Знаю, Агаларов набрал хорошие кондиции, почти четыре килограмма скинул. Стал поджарый, превратился в мужика. И начал прогрессировать. Как я и говорил, это один из лучших нападающих 2000 года. В России сейчас нет таких хороших бомбардиров, которые имеют лидерские качества. Вот Чалов блеснул в один год, дальше — нет. Если на протяжении двух-трех сезонов Гамид будет в списке лучших, то, думаю, приглашение в первую сборную не заставит себя ждать. Если будет держать такой уровень и повышать к себе мотивацию», — сказал Избулатов в беседе с корреспондентом Sport24 Александром Сергеевым.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0