Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
13 сентября 2021, Понедельник, 21:40

Пилипчук: «Тяжело работать по модели предыдущего тренера. У Витории в „Спартаке“ есть свои взгляды на футбол»

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Бывший тренер «Спартака» Роман Пилипчук, ныне возглавляющий «Олимп-Долгопрудный», признался, что еще чувствует связь со столичной командой, и оценил перспективы Руя Витории у руля красно-белых.

— Конечно, остались еще игроки, которые были в чемпионский сезон-2016/17. Максименко, Джикия, Зобнин… Общаюсь до сих пор с Ещенко. С Темой Ребровым, конечно, общаюсь. Возвращение Промеса — достаточно хороший момент. В последней игре забил. Нужно время на адаптацию. Я думаю, он еще забьет свои мячи, и мы увидим его таким, каким видели в чемпионский сезон.

— Есть ощущение, что Руй Витория играет несколько по лекалам Доменико Тедеско. Три центральных защитника, без особых трансферов летом…
— Навряд ли, я думаю… Тяжело работать по модели предыдущего тренера. Я думаю, есть свои взгляды на футбол. Он пробовал систему с 4 защитниками. После первых стартовых туров она не пошла. Естественно, надо что-то менять. Витория перешел на систему в три защитника, может, он считает, что она более привычна для игроков «Спартака». В последней игре выиграли, значит, сделал все правильно. Любая тренерская работа подразумевает возможное увольнение.

— Витория осилит «Спартак»?
— Мне бы хотелось, чтобы осилил. Это коллега наш из тренерского цеха. Время покажет. Сейчас начнется Лига Европы, матчи Кубка. Посмотрим, готов ли клуб сражаться на два фронта, — цитирует Пилипчука «Матч ТВ».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0