logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Первый тренер Захаряна: «Уверен, он подойдет „Барселоне“ и по характеру, и по стилю»

ФутболРПЛ
14 сентября 2021, Вторник, 14:34
fcdynamo.ru

Владимир Королев, первый тренер полузащитника «Динамо» Арсена Захаряна, прокомментировал информацию об интересе к футболисту со стороны «Барселоны».

Ранее инсайдер и комментатор Нобель Арустамян сообщил, что в ближайшие недели каталонцы могут начать переговоры с московским клубом по трансферу 18-летнего россиянина.

— Захарян еще совсем молод. Не поймает звезду от интереса «Барселоны»?

— В последнее время не видел, чтобы у него что-то такое проявлялось. По всем своим параметрам он не должен поймать звезду. Это простой, хороший парень. Для него не важны похвалы, ему важно пахать на поле.

— 18 лет — не рано для перехода в «Барселону»?

— Я бы посоветовал ему еще поиграть за «Динамо». Ему нужно получить еще много знаний, набраться опыта. Так что надо подождать чуть-чуть. Но «Барселона» — это хорошее дело, он всегда мечтал играть в большом клубе.

— Чуть-чуть — понятие растяжимое.

— Надо этот год доиграть и начать следующий. Там посмотреть, как дела пойдут. Он не зазвездится. Главное, чтобы травм не было.

— В детстве он мечтал о какой европейской команде?

— Насколько помню, ему всегда нравился Криштиану Роналду. Он любил «Манчестер Юнайтед», за который Роналду играл. Но «Барселона» ему тоже нравилась. Кто откажется от такой команды с ее традициями и победами?

Он очень легко вливается в коллектив, в клуб. Он свое дело знает. Сейчас у него другие тренеры, так что не знаю, какой он прямо сейчас. Но я уверен, что он и по характеру, и по стилю подойдет «Барселоне».

— Роналду играл за «Реал». Не будет у Арсена внутреннего конфликта из-за этого?

— Нет. Он думает только об игре, он живет футболом. Так что не считаю, что он будет думать про «Реал». Это совсем другая команда. Захарян по стилю больше подходит «Барселоне».

— В «Барселоне» сотни талантливых игроков. Получится у него закрепиться там?

— Да, там очень много хороших ребят. Но конкуренции Захарян не боится. Если он не будет торопиться и вовремя уйдет, то у него все получится. Он быстро схватывает все в футболе, — приводит слова Королева «РБ Спорт».

Захарян перешел в «Динамо» из академии Коноплева в 2017 году. В составе бело-голубых 20 матчей, забил 4 гола и сделал 8 результативных передач.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0