logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Самая русская команда в Европе. За польский клуб играют 2 наших парня: один из них забил роскошный гол на 97 минуте

И принес своей команде победу.
ФутболРПЛ
13 сентября 2021, Понедельник, 14:00
facebook.com/KGHMZaglebieLubin

Евгений Башкиров — один из самых нестандартных игроков в истории РПЛ. Он стал известен, когда выступал за молодежный состав «Зенита», но закрепиться в Петербурге не сумел. Отправился в «Томь», выходил вместе с ней в Премьер-лигу из ФНЛ и опускался обратно. А после Сибири в общей сложности пять лет выступал за «Крылья» и «Рубин».

Карьера Башкирова в России получилась не самой примечательной, но это не помешало ему набрать популярность за счет нефутбольных историй. Он обыгрывал Александра Друзя в ЧКГ в 13-летнем возрасте.

А в 2015-м спел вместе с фронтменом группы «Ленинград» на улицах Петербурга.

Ну и куда без бессмертного мема «Усталость — это иллюзия». Впоследствии старший брат нападающего ЦСКА Федора Чалова даже сделал из этой истории мерч.

В «Рубине» (своем на данный момент последнем российском клубе) Башкиров иногда выходил с капитанской повязкой, но играл нерегулярно. В начале 2020-го он решился на радикальные перемены в карьере — переехал в Польшу, подписав контракт с «Заглембе» из небольшого шахтерского города Любин (население — 75 тысяч) до конца сезона. И всего за три матча заслужил пролонгацию соглашения.

Башкиров быстро вписался в новый чемпионат. Стал основным игроком своей команды и даже периодически забивал. А еще реально раскачался за время футбольной паузы из-за пандемии.

В этом сезоне Башкирову, который был единственным русским в польском чемпионате, наверняка стало повеселее. «Заглембе», не прогадав с одним русским, взял второго — Илья Жигулев перешел в команду в рамках прямой продажи из «Краснодара». Первый воспитанник клуба Галицкого неплохо проявил себя в прошлом сезоне за «Ротор», а теперь дозированно получает игровое время в Европе — на старте этого чемпионата он выходил на поле уже дважды.

Таким образом в Европе появилась первая русская связка. Остальные игроки из РПЛ разъезжают по зарубежным чемпионатам по одиночке.

Башкиров пропустил только одну игру «Заглембе» в первых шести турах. А вчера положил роскошный гол, принеся своей команде победу на 97-й минуте матча.

Жигулев после игры посвятил партнеру пост в сторис инстаграма.

Башкиров в отличной форме: он сделал 1+1 всего за пять игр. В прошлом сезоне для такого же результата ему потребовалось 25 матчей.

Если так пойдет и дальше, про двух русских игроков в Польше в этом сезоне мы услышим еще не раз.