logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Лучший дебют сезона в РПЛ. Новичок «Рубина» Дрейер первым касанием забил потрясающий гол, а затем оформил хет-трик

Запоминайте имя.
ФутболРПЛ
13 сентября 2021, Понедельник, 17:20
rubin-kazan.ru

После яркого начала сезона «Рубин» сдал обороты — в последних трех турах казанцы дважды сыграли вничью (с «Крыльями Советов» и «Химками») и проиграли «Краснодару». Во всех трех играх не принимал участия Хвича Кварацхелия, восстанавливавшийся после мышечной травмы. В матче с «Уралом» Слуцкий наконец-то смог поставить грузинского вингера в старт.

«Урал» и вовсе проваливает старт сезона — команда из Екатеринбурга за 6 туров набрала всего 2 очка и забила всего 2 мяча. У Игоря Шалимова определенно есть проблемы с нападающими — после ухода ветерана Погребняка регулярно забивать больше никто не может.

Помимо Хвичи Слуцкий смог впервые внести в заявку на игру новичка команды — датчанина Андерса Дрейера, приобретенного у «Мидтьюлланда» за 7 млн евро. И он уже в самом начале игры приковал к себе всеобщее внимание. Хвича на 2-й минуте накрутил соперника и сделал передачу в центр штрафной, откуда Дрейер эстетским ударом пяткой переправил мяч в ворота. Такую красоту датчанин исполнил первым же касанием в официальном матче за «Рубин». Претендент на гол сезона?

«Рубин» продолжал давление. На 4-й минуте Сеяд Хакшабанович чуть не закрутил мяч в дальнюю девятку. А на 13-й «Рубин» Илья Помазун был вынужден во второй раз доставать мяч из сетки. Илья Самошников своим фирменным богатырским броском из аута позволил Хвиче оказаться с мячом в ногах на краю штрафной — Квара сделал скрытую передачу на Абильгора, который прострелил в штрафную. Никого из партнеров там не оказалось, зато очень нерасторопен оказался новичок «Урала» Артем Мамин — защитник срезал мяч в свои ворота в дебютной игре.

Вскоре мог забивать уже сам Самошников. Хвича снова взорвал игру на своем фланге — сместился в центр и пробил по воротам. Помазун отразил удар прямо на ногу Самошникову, однако новоиспеченный защитник сборной России не смог переправить мяч в пустые ворота — штанга.

Во второй половине тайма «Рубин» немного сдал обороты и даже позволил «Уралу» создать два опасных момента — сначала Дюпин потащил удар со штрафного Мишкича, а позже Абильгор накрыл опаснейший удар того же Мишкича.

Во второй половине тайма «Рубин» немного сдал обороты и даже позволил «Уралу» создать два опасных момента — сначала Дюпин потащил удар со штрафного Мишкича, а позже Абильгор накрыл опаснейший удар того же Мишкича.

Во втором тайме «Урал» нарастил давление. Бикфалви с дальней дистанции проверил Юрия Дюпина — вратарь оказался на месте. А на 58-й минуте арбитр Владимир Москалев назначил в ворота «Рубина» пенальти за отмашку Абильгора. Но после просмотра VAR назначил штрафной удар — фол на Гаджимурадове был за пределами штрафной.

Матч Премьер

Но затем «Рубин» все же вернул игру в удобное для себя русло. Матч стал бенефисом датчанина Дрейера. Андерс наказал защитников «Урала» за очередную необязательную ошибку.

А уже в добавленное время оформил хет-трик. Вот это дебют! Дрейер — первый игрок в истории РПЛ, оформивший хет-трик в дебютном матче.

Похоже, в РПЛ появился новый мастер, запоминайте имя.