logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Катастрофически неудачный тайм «Краснодара»: автогол, красная, травма лидера и не забитый пенальти. Как это было

Но «быки» показали характер и вырвали ничью.
ФутболРПЛ
13 сентября 2021, Понедельник, 18:30
instagram.com/fckrasnodar

Виктор Гончаренко приехал в «Краснодар», чтобы вытянуть команду из затяжного кризиса, в который «быки» попали в последние месяцы работы Мурада Мусаева. Именно по этому сезону мы будем оценивать, попал ли Сергей Галицкий с этим назначением. Пока у белорусского тренера получается неоднозначно — после 6 туров «Краснодар» одержал три победы и трижды проиграл. В южном дерби с «Ростовом» нужно было набирать очки. Гончаренко выставил классические 4-2-3-1 с Кордобой на острие и креативной группой Ионов — Кабелла — Классон.

Юрий Семин продолжает обживаться в Ростове. Показать себя легендарному тренеру предстояло в южном дерби. «Ростов» вышел по защитной расстановке 5-3-2.

В начале игры «Краснодар» постарался взять контроль над игрой, но ближе к 20-й минуте «Ростов» активным прессингом отодвинул соперника к центру поля и обрывал его попытки комбинировать на подступах к штрафной Песьякова. И все же на 21-й минуте «быки» создали первый опасный момент — Кабелла после паса Классона не попал по воротам.

Но на рубеже получаса игры «Краснодар» за минуту резко понизил свои шансы одержать победу в игре. Сперва вернувшийся в клуб защитник Урош Спаич головой срезал мяч в свои ворота.

А затем Гжегож Крыховяк второй раз за игру невынужденно сыграл грубо и получил вторую желтую карточку. Что интересно, оба фола поляк совершил на одном и том же игроке — Сухомлинове.

А спустя 3 минуты дикое невезение продолжилось — Гончаренко вынужденно поменял лучшего бомбардира команды в этом сезоне и самого дорогого игрока в истории «Краснодара» Джона Кордобу, получившего травму. Вместо него вышел 21-летний Эдуард Сперцян.

Но «Краснодар» показал мужество и на 41-й минуте заработал пенальти — и сделал это Спаич. Чем все закончилось — опять же, фатальным невезением. Мяч после удара Реми Кабелла с точки прошел в сантиметрах от штанги.

Матч Премьер

Матч для «Краснодара» мог закончиться вскоре после возобновления игры, но Матвей Сафонов в двух эпизодах сыграл надежно и оставил шансы своей команде. Впоследствии вратарь вытащит сложнейший удар после срезки своего защитника Кристиана Рамиреса.

Что удивительно, довольно скоро «Краснодар» взял мяч под контроль и стал наращивать преимущество. Это вылилось в гол Сперцяна, ворвавшегося в штрафную под филигранную передачу Алексея Ионова. Во втором тайме «быки» в меньшинстве владели мячом порядка 60% времени.

«Краснодар» сумел удержать преимущество, а «Ростов» в большинстве не показал должного стремления вырвать победу. На последней добавленной минуте Сафонов снова выручил гостей после опасного штрафного. 1:1 — успех для «быков» после дикого первого тайма.

«Мы в любом случае хотели выиграть, но преимущество в одного игрока было существенно — у нас все-таки не хоккей, — сказал после игры Виктор Гончаренко. — Но, если ты правильно прессингуешь, хорошо понимаешь, как попадать в штрафную площадь, моменты можно находить. Это и происходило — у нас были угловые, забитый мяч. Но в концовке было видно, что мы очень сильно устали».