logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Пока Миранчук и Кокорин отдыхают, Шомуродов творит историю. Помог «Роме» победить в 1000-м матче Моуринью!

Жозе хвалит своего нападающего.
ФутболСерия А
12 сентября 2021, Воскресенье, 21:30
Getty Images

Элдор Шомуродов сделал резкий скачок в карьере. Еще год назад узбекский форвард играл в «Ростове», а сейчас зажигает в футболке итальянского гранда под руководством Жозе Моуринью.

Летом «Рома» выкупила у «Дженоа» контракт Шомуродова за 17,5 млн евро, 15% от суммы получил «Ростов». В последний день трансферного окна римский клуб взял еще одного нападающего — вывалил «Челси» 40 млн за Тэмми Абрахама. Пока это бьет по шансам Шомуродова на место в основе, Моуринью предпочитает выпускать английского форварда, но Элдор все же умудряется и при дефиците игрового времени приносить пользу.

«Матчей будет много, у каждого будет шанс проявить себя, — говорит Шомуродов. — Поначалу было не очень легко принять появление Абрахама, но сейчас все в порядке. Я продолжаю работать и могу играть с ним одновременно. Мы в паре еще не выступали, но Моуринью в курсе, что я способен сыграть на фланге. Думаю, он попробует использовать нас вместе».

Пока на счету нападающего всего 50 минут за три тура Серии А, но и за это время он успел оформить два ассиста. Второй отдал в матче с «Сассуоло» на Стефана Эль-Шаарави на 91-й минуте, чем помог своей команде одержать победу 2:1.

Матч получился историческим для Жозе Моуринью — это его 1000-й матч в профессиональной карьере в роли главного тренера. Отличный подарок от Шомуродова.

«При работе с ним никакого давления нет: первая встреча была волнующей, но теперь мы как учитель и ученик, — говорит Элдор о своем новом тренере. — Он прекрасный психолог, с ним интересно. Тренировки очень увлекательные».

«Непросто кого-то оставлять на скамейке, но Шомуродов способен играть слева или действовать в связке с Абрахамом, — хвалит Моуринью узбекского страйкера. — Шому очень опасен на свободных пространствах, Тэмми же больше играет «столба».

Шомуродов пока забил один гол за «Рому» — в ворота «Трабзонспора» в квалификации в Лигу конференций. Нет сомнений, что впереди у Элдора сложный, но дико увлекательный сезон.

Другие экс-футболисты РПЛ в Серии А пока играют далеко не так ярко. У Алексея Миранчука 0 результативных действий за 100 минут в новом сезоне в составе «Аталанты», а Александр Кокорин и вовсе пока ни разу не появился на поле в футболке «Фиорентины». Пора догонять Шомуродова!