logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Страшная травма молодого таланта «Ливерпуля». 18-летний Эллиотт получил два повреждения за неделю

Жуть.
ФутболАПЛ
12 сентября 2021, Воскресенье, 20:00
Getty Images

Харви Эллиотт в Англии давно считается большим талантом. Он дебютировал во взрослом футболе уже в 15 лет, став самым молодым футболистом в истории «Фулхэма». А в 16 перешел в «Ливерпуль» за 1,7 млн евро.

Прошлый сезон Эллиотт провел в Чемпионшипе, в аренде в «Блэкберне», получив позитивные оценки и оформив 7+12 по гол+пас. Сезон 2021/22 Харви начал как игрок основы «Ливерпуля» — он полностью отыграл матчи против «Бернли» и «Челси», после чего вышел в старте на матч с «Лидсом».

К 50-й минуте «Ливерпуль» вел 2:0 благодаря голам Салаха и Фабиньо, но на 60-й случился эпизод, который заставил содрогнуться всех болельщиков мерсисайдцев. Защитник «Лидса» Паскаль Стрейк совершил подкат сзади под Эллиотта — нога полузащитника «Ливерпуля» неестественно выгнулась, а находившийся рядом Мохамед Салах тут же начал зазывать врачей на поле.

Эллиотту несколько минут оказывали помощь, после чего унесли в подтрибунное помещение на носилках. Стрейк получил прямую красную карточку после того, как арбитр посмотрел эпизод с помощью VAR. Что интересно, голландец не провел на поле и получаса, на 33-й минуте он заменил получившего травму Диего Льоренте.

«У Эллиотта травма голеностопа, — сказал на послематчевой пресс-конференции Юрген Клопп. — Сейчас он в больнице, речь идет о смещении сустава. Никому не пожелаешь получить такую травму. Я видел момент, нога Харви оказалась в неестественном положении, все были в шоке. Мы ждем его обратно, так как это футболист топ уровня».

Getty Images

Эллиотт выложил сторис из машины скорой помощи, поблагодарив всех за поддержку. Это уже вторая травма Харви за неделю. 6 сентября он получил повреждение в расположении сборной Англии U-21 и досрочно вернулся в клуб. От травмы, полученной в игре с «Лидсом», ему точно придется восстанавливаться дольше. О точных сроках возвращения Эллиотта в строй будет известно позже.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0