logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

У ЦСКА тонна проблем перед дерби со «Спартаком» : потеряли очки с Тулой, а еще основного опорника и нападающего

И вернется ли Марио Фернандес?
ФутболРПЛ
12 сентября 2021, Воскресенье, 14:10
Евгений Семенов, Sport24

ЦСКА пока что проваливает старт сезона: под руководством Алексея Березуцкого команда победила до перерыва на сборные всего три раза (проиграли в двух дерби и «Зениту»). Двухнедельная пауза тренеру особо не помогла — сегодня в Туле ЦСКА не без труда сыграл с «Арсеналом» вничью и набрал всего лишь 10-е очко за 7 туров.

На следующей неделе ЦСКА ждет дерби с кризисным «Спартаком», у которого столько же баллов в турнирной таблице. Матч для обеих сторон будет ключевым. Если ЦСКА вновь провалится в противостоянии с прямым конкурентом, можно будет точно говорить о том, что Березуцкий не справляется.

И потеря очков перед «Спартаком» не единственный тревожный звоночек. В команде целая серия проблем:

  • Дерби пропустит Максим Мухин — опорный хав, перешедший этим летом в клуб из «Локо». С Тулой он схватил предупреждение, срывая чужую атаку, и теперь получит автоматическую дисквалификацию на матч со «Спартаком». Все бы не было так страшно, если бы не роль Мухина в команде — он ключевой опорник Березуцкого, не пропускавший до этого ни одной игры ЦСКА в этом сезоне.
  • Еще одна беда — очередная травма Антона Заболотного. Нападающий был заменен еще в первом тайме и показывал на заднюю поверхность бедра. С аналогичными жестами Антон уже вылетал в этом сезоне: по ходу матча с «Динамо».

Березуцкий явно ценит Заболотного в роли наконечника больше, чем Чалова. Если Антон готов, в старте выходит он. Чалов на данный момент не самый плохой вариант для команды (за 6 матчей он сделал 2+1), но кто его сможет подменить? ЦСКА остается верить, что Заболотный восстановится быстро и сможет выйти на «Спартак» хотя бы с замены.

Евгений Семенов, Sport24
  • Что будет с Марио Фернандесом — тоже вопрос. Основной правый защитник ЦСКА пропустил игру в Туле из-за повреждения, полученного в сборной. Бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков дал инсайд, что Марио сможет вернуться к «Спартаку», но у «Чемпионата» другая информация — игроку потребуется около 2 месяцев для полноценного восстановления.

  • Проблемы ЦСКА не только в травмах и дисквалификациях, но и в игровой форме. Не идеален сейчас даже Игорь Акинфеев, отбивший мяч в эпизоде с первым голом на ногу нападающему Маркову. Правда, всерьез обвинить капитана в этом не получится — в штрафной был серьезный трафик, до последнего мешавший оценить обстановку.

В команде не только частные, но и систематические неприятности. Например, в третий раз за 7 матчей команда упустила преимущество по счету и не смогла одержать победу. ЦСКА поражает результативностью на угловых в атаке (3 гола за 7 игр), но так же легко пропускает со стандартов: Тула за один матч оформила два.

У болельщиков ЦСКА одно утешение — в «Спартаке» все не менее сложно и тоже не без потерь. С «Химками» дисквалификацию на следующий матч заработал Александр Соболев, так что кадровые неприятности ждут обе команды.

Вопрос только в том, кто лучше с ними справится.