logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Дзюба выдал лучший матч в сезоне! Опять не забил, но отдал две шикарные голевые

Заслужил место в основе против «Челси».
ФутболРПЛ
11 сентября 2021, Суббота, 15:30
fc-zenit.ru

После возвращения РПЛ «Зенит» заставил немного понервничать своих болельщиков, едва не упустив из под контроля игру с «Ахматом». К счастью для питерцев, от лишних проблем команду спас Артем Дзюба: отдал две отличные голевые передачи и помог взять три очка.

Ниже — основные моменты матча.

  • Состав «Зенита» был полон сюрпризов. Дзюба и Крицюк оказались в старте, Караваев пролетел мимо заявки, а Ловрен неожиданно остался на скамейке. Компанию ему составили Малком и Клаудиньо, которым буквально в день матча разрешили участвовать в игре.
  • «Ахмату» тоже пришлось обходиться без лидеров. Бериша и Богосавац не успели залечить свои травмы.
  • Экспериментальному составу «Зенита» потребовалось всего 9 минут, чтобы взломать оборону «Ахмата». Главным героем голевой атаки стал Дзюба. Артем придержал мяч, а затем круто покатил его на «пятачок», откуда Вендел исполнил шикарный удар щекой.
  • Спустя чуть больше 20 минут хозяева закатили еще один гол. Дуглас Сантос мастерски накрутил на фланге двоих соперников и сделал прострел, который замкнул Ерохин.
  • В концовке тайма «Зенит» мог организовать и третий гол, но после удара Дзюбы с убойной позиции голкипер «Ахмата» Гудиев героически спас ворота.
  • На это «Ахмат» ответил всего двумя ударами в створ, лишь один из которых был опасным — Уткин круто пробил издали. У гостей совсем не ладилась игра в нападении — разгонять атаки через фланги не получалось, а форвард Конате не мог зацепиться за мяч. В защите тоже хватало проблем — «Зенит» регулярно находил свободные зоны и без проблем добирался до чужой штрафной. Андрей Талалаев был очень недоволен своей командой и даже хотел сделать замены до конца тайма, но все-таки сдержался.
  • Лишь в перерыве он провернул две замены — выпустил Себаи и Коновалова вместо Поляруса и Харина. И оказался прав! Во втором тайме «Ахмат» неожиданно преобразился. Придавил «Зенит» и даже забил гол. Гости подловили хозяев на ошибке на чужой половине поля, забрали мяч, а затем Себаи и Конате на удивление легко раскатали оборону питерцев.
  • Вскоре у «Зенита», которому опять понадобился гол, чтобы обезопасить себя, появились креативные Малком и Клаудиньо. Дальше пошла развеселая атакующая игра с обилием опасных моментов у обоих ворот. Причем, в этот период у Крицюка было ничуть не меньше работы, чем у коллеги из «Ахмата». Хотя сейвы Гудиева оказались все-таки зрелищнее, потому что питерцы наносили удары с более выгодных позиций.
  • Избежать нервной концовки хозяевам помогли Дзюба и свеженький Малком. Бразилец исполнил «Джога Бонито» на правом фланге, круто отыгрался в касание с Артемом и отправил мяч в дальний угол, установив окончательный счет в матче.
  • Даже несмотря на то, что Гудиев выдал потрясающий перформанс, самым заметным и важным игроком на поле все-таки оказался Дзюба. Кроме двух голевых, он также нанес два удара в створ ворот, сделал две успешные обводки, а также отдал еще и три ключевые передачи. Это точно его лучший матч в сезоне. Теперь ждем Артема в основе на матч Лиги чемпионов с «Челси»?
  • Благодаря победе «Зенит» вернулся на первое место, обогнав на два очка «Локомотив», идущий вторым. «Ахмат» же теперь рискует выпасть из десятки.