logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Экс-тренер «Спартака» Хинкель — о конфликте в матче с «Сочи»: «Они сказали: „Это наша страна“. Знаю это от Тедеско»

ФутболРПЛ
10 сентября 2021, Пятница, 13:11
pfcsochi.ru

Экс-тренер «Спартака» Андреас Хинкель рассказал о конфликте между представителями «Сочи» и красно-белых после игры 18-го тура РПЛ прошлого сезона, завершившейся победой южан (1:0).

После матча бывший главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско обвинил тренера вратарей хозяев Дмитрия Бородина в проявлении национализма, а также повздорил с голкипером южан Сосланом Джанаевым, что привело к потасовке с участием Хинкеля и полузащитника «Сочи» Жоаозиньо.

«После того матча меня пнули, это правда. Тот игрок [Жоаозиньо], который это сделал, знает об этом. У меня нет чувства ненависти к нему. Это эмоции.

Как все началось? В тоннеле было много игроков, в какой-то момент атмосфера стала агрессивной. Я подошел к ним, сказал: «Идите в раздевалку». После этого получил удар. Потом я сам подошел к Жоаозиньо, не он ко мне, а я. Хотел пожать руку, сказал: «Ты молодой, эмоциональный, давай пожмем руки, и все». Он отказался.

Доменико показал этот знак [руки крест на крест]? и ассистент из «Сочи» сказал, что это очень плохой знак.

Слышал ли я слова про Колизей? Они сказали: «Это наша страна». Я это знаю от Доменико. В Германии так нельзя говорить другому тренеру. Ты можешь сказать — это наш город. Условно, «Штуттгарт — наш, езжайте к себе в Мюнхен». Но ты не скажешь тренеру: «Уезжай в свою страну». Это значит, что ты — наци. Нельзя же сказать Гвардиоле: «Это наша страна, езжай отсюда», — передает слова Хинкеля корреспондент Sport24 Александр Сергеев.