logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Избивал мать своих детей и довел бывшую до суицида. За что теперь могут посадить экс-звезду «Баварии» Боатенга

Все серьезно.
ФутболЛига 1
9 сентября 2021, Четверг, 12:30
Getty Images / instagram.com/kasia_lenhardt

У Жерома Боатенга серьезные неприятности, и они никак не связаны с тем, что завершается пиковый отрезок его карьеры. Некогда основной защитник сборной Германии не вызывается в национальную команду с 2018 года, а теперь он пошел на понижение и на клубном уровне: с этого лета он больше не игрок могучей «Баварии». В новом сезоне Боатенг будет играть за французский «Лион».

Но уделять футболу должное внимание в ближайшее время Боатенгу будет невероятно тяжело. Его ожидает суд — и в случае, если его вина будет доказана, он может сесть в тюрьму максимум на пять лет.

Игроку предстоит разбирательство по обвинению в домашнем насилии. Прокуратура обвиняет Жерома в нанесении телесных повреждений его бывшей девушке и матери двоих дочерей Боатенга Шерин Зенлер.

По версии следствия, футболист напал на нее во время отпуска из-за ссоры в 2018 году. Жером якобы ударил и укусил свою подругу.

Судя по информации, которая появилась в прессе, явных доказательств вины Боатенга нет. Адвокат футболиста заявил, что ситуация представляет из себя «свидетельские показания против свидетельских показаний». Сам Жером называл происходящее «частным делом, основанным на непроверенных обвинениях третьих лиц».

Но репутация футболиста в данном случае говорит против него. Прошедшей зимой его обвиняли в доведении бывшей девушки до самоубийства.

В феврале в Берлине было обнаружено тело 25-летней Каси Ленхардт — бывшей подруги Жерома и модели, получившей известность благодаря шоу German’s Next Top Model. В 2012 году она заняла в конкурсе четвертое место. Пара рассталась за неделю до этого. Защитник на тот момент «Баварии» объявил о расставании после ДТП с участием модели: Кася протаранила дорожный фонарь на машине Жерома; в полиции сообщили, что она села за руль в состоянии алкогольного опьянения.

— Я разорвал отношения с Ленхардт — мы больше не вместе. Это единственный верный путь для меня и моей семьи. Я должен был сделать этот шаг и подвести черту, — сказал Боатенг и обвинил модель в расставании с девушкой, с которой Жером встречался раньше. — Прошу прощения перед всеми, кому причинил боль. Особенно перед своей бывшей девушкой Ребеккой — Кася разрушила наши отношения, прибегнув к шантажу. Я разочаровался сам в себе. Мужчина должен взять на себя ответственность и действовать в интересах семьи, что я сейчас и делаю.

Ленхардт пообещала «рассказать всю правду», но как только отойдет от расставания.

— Я обязательно выступлю, но мне нужно собраться с силами. Пожалуйста, дайте мне время. Меня никогда так не обманывали и не использовали. Это я разорвала отношения! Из-за твоей лжи и постоянных измен.

По данным Daily Mail, в полиции не обнаружили признаки убийства — девушка покончила с собой. От предыдущих отношений у Ленхардт остался пятилетний сын.

Когда стало известно о смерти бывшей подруги Боатенга, футболиста раскритиковала модель Playboy Мелисса Хау. Она рассказала, что Жером пытался завести с ней отношения в то же самое время, когда он жил с другой девушкой, и обвинила его в произошедшем.

«Он хотел, чтобы я приехала к нему в Германию. На самом деле, мы никогда не спали вместе, но я была абсолютно уверена, что вскользь мы уже встречаемся и что я у него единственная. Потом я увидела журнал, где он был на обложке. У него брали интервью, и в статье говорилось, что пока Жером говорил, его жена «смотрела в угол». Тогда я подумала: «Что за фигня?» Я не знала, что он женат.

Меня не удивляет, что такие парни, как Жером, путаются с девушками и позволяют себе играть с их разумом и эмоциями. Иногда это приводит к подобному безумию. Я по-настоящему шокирована тем фактом, что Кася умерла. Но я думаю, что Жером так долго играл в игры с жизнями девочек — так долго, что что-то в итоге должно было произойти. Смерть или что-либо еще», — сказала Мелисса.

Тогда же правоохранительные органы Германии пытались привлечь Боатенга к ответственности за насилие по отношению к Ленхардт до их расставания. Сообщалось, что в результате конфликта со своей спутницей Жером в том числе порвал ей мочку уха.

В тот момент Боатенга защищала его другая бывшая — Ребекка Силвейра:

«Кася уже разрушила мою семью ради своей выгоды. Я не позволю ей уничтожить и Жерома, сделав из себя жертву. Она уже нанесла достаточно вреда».

Очередной серьезный скандал может пройти для Боатенга не так легко, как предыдущие. Но вероятнее всего игрок отделается дежурным штрафом — похоже, ему не привыкать.